Как поменять детский сад

У этой записи пока нет рейтинга

Порядок изменения данных о ребенке в реестре очередников на поступление в детский сад,

Если после подачи заявления о зачислении ребенка в сад что то поменялось в его данных, или же что то стало не устраивать (например предложенный детский сад) или же вам необходимо перевести ребенка в другой детский сад, то необходимо будет подать соответствующее заявление по установленной форме в уполномоченный орган. В Рязани вопросам перевода детей из одного сада в другой занимается комиссия по решению вопросов комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений.
Совет: зачастую, если родителей не устраивает автоматически подобранный детский сад «образовательные» чиновники рекомендуют родителям написать заявление об отказе в приеме в детский сад, а потом написать новое в котором указать желаемый детский сад. Делать это мы категорически не советуем, потому что: во первых после подачи заявления об отказе ваше чадо банально исключать из очереди на место в садике, а во вторых – не факт, что при подходе очереди по новому заявлению вам выпадет именно тот детский садик, который вы хотите, ибо по факту распределением детей по детским садикам сейчас занимается компьютерная программа, в которой как и в любой компьютерной программе могут быть ошибки, отсутствие соответствующего алгоритма и т.д.

Перевод ребенка в другой детский сад

Заявление на перевод ребенка в другой детский сад необходимо подать в комиссию в период с 15 до 28 числа каждого месяца, за исключением апреля, поскольку в мае заседаний комиссии нет. Если управитесь подать вовремя, то ваше заявление будет рассмотрено комиссией в следующем месяце.
Рекомендуемая форма заявления есть на сайтах управлений образования вашего муниципального органа. Впрочем, если вы подаете заявление на перевод через МФЦ или с сайта отдела образования, то там уже имеются готовые бланки и вам останется только подписать его.
Если в ходе рассмотрения вашего заявления комиссия проникнется доводами, изложенными в вашем заявлении о переводе в другой детский сад и в желаемой детском саду есть свободные места, то вам повезло. Если же комиссия не нашла оснований для удовлетворения вашей просьбы и зачислила, к примеру, родных братьев и сестер в разные детские сады, или же зачислила ребенка в «дальний» от дома детский сад, то далее можно обжаловать в стандартном порядке в организации, знать которые должен любой уважающий себя жалобщик:

  • Прокуратура;
  • Министерства образования (региональное и федеральное);
  • Детский омбудсмен
  • Депутаты всех уровней (прим: иногда местные депутаты живут с местными чиновниками «душа в душу», а ворон ворону как известно глаз не выклюет);

Знающие люди говорят, что неплохо помогают жалобы в федеральную приемную «Единой России» или Народного фронта. А вот местные отделения этих уважаемых организаций по части эффективности зачастую проигрывают федералам. Вы можете спросить почему? См. абзац выше.
И последнее наиболее распространенное заблуждение: почему то все считают, что детей из одной семьи, а тем более близнецов положено зачислять в один детский сад. Обычно мотивируют это тем, что типа в армии близнецов положено зачислять в одну часть. Насчет армии спорить не будем, а вот что касается приема в детский сад, то в федеральной нормативной базе нет такой нормы, по которому дети из одной семьи, родные братья и сестры должны непременно зачисляться в один детский сад. Парадоксально, но это так. Впрочем, в некоторых муниципалитетах, там где чиновники более ответственно вникают в местные правила комплектования детских садов внесены нормы, обязывающие детей из одной семьи зачислять в один детский сад. Но, однако, в Рязани такого правила нет.
Если паче чаяния у вас случился такой конфуз то смотрите приведенный выше порядок обжалования или обращайтесь к нашим профессиональным сутяжникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 6 =