Образец иска об освобождении имущества из под ареста

Продолжение. Начало смотрите здесь
Сразу скажем, что просто объяснения типа «это мое и весь дом подтвердить может», равно как и свидетельские показания вряд ли убедят суд. Нужно что либо повесомее, например – документальное подтверждение. Такими документами могут быть кассовые чеки из магазина, техпаспорта и гарантийные талоны на имущество. Подойдут также кредитные договора на покупку вещей. В общем – любые документы от третьих лиц, продавцов и (или) изготовителей, из которых наглядно было бы видно, что имущество на самом деле ваше, а среди вещей должника оно оказалось случайно.

В Районский районный суд
истец:
ответчик (должник, его адрес)
соответчик (взыскатель и его адрес)
цена иска

заявление об освобождении имущества от ареста

10 числа десятого месяца …го года судебным приставом исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства № 666 от 06.06.06 была произведена опись и наложен арест на имущества гражданина Пупкина Владимира Владимировича.
Взыскателем по данному исполнительному производству выступает ООО «Кредитнахбанк».
Вместе с имуществом, принадлежащим самому Пупкину В.В. судебный пристав исполнитель Гребенкин описал и наложил арест также принадлежащее мне имущество:
телевизор SONY № 111;
смартфон Apple 7 с №.
Данные вещи принадлежать мне и оказались у Пупкина В.В. во временном пользовании по его просьбе, поскольку его собственный телевизор и телефон сломались и он попросил меня одолжить ему их пока он не починит свои телевизор и смарфон.
Право моей собственности на вышеуказанное имущество подтверждается следующим: Кредитный договор № 2222 от 01.01.2016 на приобретение телевизора SONY № 111, в котором я выступаю в качестве покупателя;
Договор дарения на смартфон Apple 7 с №, в котором я выступаю в качестве одаряемого.
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 223, 304 Гражданского кодекса РФ, ст. 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» прошу суд:
Освободить из под ареста, наложенного судебным приставом исполнителем Гребенкиным в рамках исполнительного производства № 666 от 06.06.06 следующее имущество:
телевизор SONY № 111;
смартфон Apple 7 с №.
Приложение: 1. Копии искового заявления по числу ответчиков;
2. Документы о принадлежности имущества;
3. Квитанция об уплате государственной пошлины.
подпись дата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =