школьная формаМинобразования утвердило и уже направило в регионы для сведения и использования в работе «модельный нормативный правовой акт субъекта РФ об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», содержащий примерный перечень требований к школьной форме.

Надо сказать, что документ об установлении  требований к школьной форме родился не сразу и нее вдруг, а был столь оперативно направлен в регионы аккурат после соответствующего пожелания нашего Президента о возврате школьной формы, озвученном им на последней конференции Объединенного Народного фронта.

Как считают в самом Министерстве образованияи, требования к школьной форме должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и иметь светский характер.

При этом, в письме специально оговаривается, что школьники из многодетных семей должны обеспечиваться школьной формой, а также формой для занятий физкультурой бесплатно.

Конкретный фасон, цвет, общий внешний вид  формы должен утверждаться на родительском комитете (попечительском совете) школы.

При этом не рекомендована к принятию школьная форма (включая обувь и аксессуары) с «травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества или противоправное поведение».

школьная формаhttps://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/04/forma.jpg?fit=198%2C261https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/04/forma.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"образование и здравоохранениедетиМинобразования утвердило и уже направило в регионы для сведения и использования в работе «модельный нормативный правовой акт субъекта РФ об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», содержащий примерный перечень требований к школьной форме. Надо сказать, что документ об установлении  требований...рязанский правовой портал