Можно ли не отрабатывать две недели, если организация находится вне места проживания работника.
По общему правилу, закрепленному пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса, срок обязательной отработки при увольнении по собственному желанию составляет 2 недели. При этом не делается различий между иногородними и «местными» работниками.
Проживание в пригороде также не является основанием для досрочного расторжения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК).
Ссылки на то, что Вам трудно добираться до работы из пригорода вряд ли возымеют воздействие и на работодателя и на суд (если ,паче чаяния, дело дойдет до этого), поскольку как видно из вашего вопроса, проживание в другом регионе возникло не сейчас и не мешало Вам до этого в работе.

Когда можно сократить срок отработки при увольнении
Без двухнедельной отработки можно уволиться только в случае невозможности продолжать работу по объективным причинам, как то: поступление на учебу, выход на пенсию, или же по причине злостного нарушения работодателем трудового законодательства. При этом факт нарушения работодателем законодательства о труде должен быть именно установленным, то есть подтвержденным, например, в хоте проверки трудинспекции, прокуратуры, или в решении суда. Субъективное мнение работника о том, что его начальство нарушает трудовой кодекс никак нельзя отнести к установленным фактам и срок отработки при увольнении такое субъективное и ничем не подкрепленное мнение работника сократить не может.

Как уволиться без двухнедельной отработки .
Совет: если вам очень уж хочется уволится без обязательной двухнедельной отработки то вы вполне можете попробовать договориться со своей администрацией о сокращении срока обязательной отработки.
Как правило, адекватные, нежелающие проблем работодатели идут на это.
Если же работодатель ни в какую не соглашается отпустить Вас без обработки, то можно посоветовать следующее:
— намекните работодателю , что на время положенной отработки вы можете вполне заболеть, и в результате работодатель не получит никакой отработки, да еще будет вынужден оплачивать больничный;
— также можете намекнуть работодателю, что трудовая книжка вас не особенно интересует, и Вы можете уйти и без нее. А вот уволить Вас за прогул без получения от Вас же объяснений работодатель никак не сможет, стало быть, даже при вашем отсутствии на старой работе на Вас необходимо будет вести всю кадровую документацию (включать Вас в табеля, формы расчетов НДФЛ, ФСС, ПФ и проч.). То бишь – выполнять заведомо пустую работу. Нужно ли это работодателю?
Практика показывает, что здравомыслящие работодатели соглашаются с этим.
Ну, а если Ваши доводы и намеки не возымеют должного воздействия, а трудовая книжка Вам все таки нужна и болеть вы не собираетесь, то придется отрабатывать. Тут уже ничего не поделаешь.
Можно ли уволить за прогул сотрудника, отрабатывающего две недели до увольнения
Можно. Принимая решение о применении к работнику дисциплинарного взыскания, в том числе увольнения сотрудника, отрабатывающего две недели до увольнения, следует обратить внимание на следующее: согласно части первой пункта 33 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 работодатель вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание и тогда, когда он до совершения этого проступка подал заявление о расторжении трудового договора по своей инициативе, поскольку трудовые отношения в данном случае прекращаются лишь по истечении срока предупреждения об увольнении.

Можно ли забрать обратно заявление об увольнении в течение срока отработки при увольнении.
Трудовое законодательство не лишает работника права в любое время до истечения двухнедельной отработки забрать свое заявление обратно. Увольнение в этом случае не производится. Исключение составляет тот случай, если на это место уже приглашен в письменной форме другой человек, которому в соответствии с действующим трудовым законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
Пройдя по ссылке вы можете почитать про порядок увольнения сотрудников и действия администрации работодателя при увольнении.

срок отработки при увольненииhttps://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/04/trudovoe-pravo-2.jpeg?fit=110%2C116https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/04/trudovoe-pravo-2.jpeg?resize=110%2C116по материалам АПИ "Инициатива"трудовое правотрудоустройство и увольнениеМожно ли не отрабатывать две недели, если организация находится вне места проживания работника. По общему правилу, закрепленному пунктом 1 статьи 80 Трудового кодекса, срок обязательной отработки при увольнении по собственному желанию составляет 2 недели. При этом не делается различий между иногородними и «местными» работниками. Проживание в пригороде также не является основанием...рязанский правовой портал