С 2013 года базу исполнительных производств можно будет мониторить в соцсетях

С 2013 года базу исполнительных производств можно будет мониторить в соцсетях
У этой записи пока нет рейтинга

В данный момент пользователи уже 2-х соцсетей — «Одноклассников» и «ВКонтакте» имеют возможность, прямо в этих соцсетях проверить, имеются ли в отношении их заведенные исполнительные производства.

Но приставы отнюдь не собираются ограничиваться только этим. Начиная со следующего года пользователи автоматически  будут информироваться о попадании их в базу исполнительных производств. Подобное приложение по мониторингу базы данных исполнительных производств уже разработано службой судебных приставов, а это означает, что как только пользователь подпишется на подобный сервис, то в случае, если в отношении него заведено исполнительное производство, то информация об этом попадет на его персональную страничку в числе прочих новостей.

Новый сервис будет автоматически мониторить базу исполнительных производств, и если данные из базы совпадут с данными пользователя — подписчика сервиса, то он автоматически получит соответствующее уведомление.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) сочли нужным сообщить, что после внедрения новой технологии в самые популярные отечественные соцсети резко повысилась посещаемость официального сайта ФССП и уже превышает в некоторые дни 100 000 посещений. Отчасти это объясняется менталитетом соотечественников, стремящихся к новому году рассчитаться со всеми долгами.

Отметим, что судебными приставами в совей деятельности используется не только интернет, но и прочие технологии в области платежей. Так, используя банк данных исполнительных производств должник может распечатать квитанцию, и рассчитаться по ней в банке или на почте. Так же можно рассчитаться посредством сервисов РОБОКАССЫ и КИВИ и РОБОКАССА, правда в этих сервисах максимальная сумма платежа ограничена 15 тысячами рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =