Сколько можно взыскать с «зарплатной» карточки работника

sudebnie_ispolniteliЕсли раньше при удержаниях из заработной платы все это решалось в бухгалтерии, куда сдавался исполнительный лист, а дальше бухгалтер сам рассчитывал сколько денег из зарплаты переводить по исполнительному листу, а сколько выдать работнику на руки, все было более менее ясно и любой судебный пристав – исполнитель или иное лицо, сдавшее исполнительный лист в бухгалтерию просто не могли минуя бухгалтерию «наложить лапу» на всю зарплату.
Правила по размеру удержаний из заработной платы (ст. 138 Трудового кодекса) определяют, что максимально взыскать с зарплаты можно не более 20% зарплаты в общих случаях (например при удержаниях по искам банков о выплате кредита) и не более 50% от зарплаты по нескольким исполнительным листам и уж никак не более 70% по взысканиям с осужденных, выплачивающих алименты (дополнительно посмотрите ст. 110 Семейного кодекса), а также по выплатам ущерба лицам, потерявшим кормильца по вине этого работника.
Также стоит помнить положения ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которой нельзя взыскать … деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
Любая бухгалтерия при получении исполнительных листов всегда точно блюдет вышеуказанные нормы по максимальному размеру удержания с заработной платы и не берет со своего работника больше положенного, хоть при выдаче ему зарплаты лично, хоть перед переведением ее на банковскую карточку.
Судебные приставы при обращении взыскания на зарплату в полном соответствии со ст. 98 закона об исполнительном производстве также должны вначале предъявить исполнительные листы в бухгалтерию организации, где работает должник.
Однако бывают такие случаи, когда взыскатели, не заморачиваясь на предъявление исполнительного документа в организацию, где работает должник, напрямую направляют исполнительный лист в банк, где у работника имеется «зарплатный» счет и где зарплата лежит «в общей куче» без разделения на собственно «зарплатные» и иные.
В банке счет работника просто блокируется и оттуда списывается оттуда хоть 100% заработка, без оглядок на ограничения по удержанию из заработной платы, установленные Трудовым и Гражданским процессуальным кодексом, а также законом об исполнительном производстве.
Конечно, приставам так удобнее – и бумаг поменьше писать надо (и контролировать их) , да и задолженность быстрее погашается и главное – это происходит все в полном соответствии с главой 8 закона об исполнительном производстве и в частности с имеющимися там статьей 69 «Порядок обращения взыскания на имущество должника» и статьей 70 «Обращение взыскания на денежные средства»
Что можно посоветовать в такой ситуации: написать заявление на имя самого судебного исполнителя об уменьшении размера удержаний по исполнительному листу, или написать жалобу на действия пристава исполнителя (его вышестоящему начальству или в суд), что деньги на этом счете являются переведенной туда заработной платой, (неплохо будет если счет вам открывала ваша организация – работодатель по договору с банком в котором это все прописано), а взыскание заработной платы производится в соответствии не со статьями 69 и 70 закона об исполнительном производстве, а в соответствии со статьей 98 того же закона и в соответствии со статьей 138 Трудового кодекса, требования которых мы привели вначале статьи. То есть при списании денег с «зарплатной» банковской карточки взыскателю нужно обращаться не в банк, а к лицу (организации) выплачивающему заработную плату, в котором и будут производить расчет взыскания по нормативам, определенным для взысканий с заработной платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 5 =