В аварийных домах приборы учета можно будет не устанавливать

В аварийных домах приборы учета можно будет не устанавливать
У этой записи пока нет рейтинга

Уже не для кого не является секретом, что до 2015 года во всех без исключения жилых домах должны стоять приборы учета воды, тепла, газа и электричества соответствующие установленным стандартам. Но также не является секретом и то, что многие наши жилые дома находятся в аварийном состоянии и устанавливать там новые приборы учета по меньшей мере неразумно ибо овчинка не будет стоить выделки. Как быть в этом случае?

Жильцам домов, в которых не имеется технической возможности для установки приборы учета воды, газа, электроэнергии и тепла не нужно устанавливать эти приборы учета. На этот счет имеется соответствующий приказ Минрегиона*, вступающее в силу с 1 сентября этого года. Приложение № 1 к которому устанавливает критерии, при наличии которых в жилом доме

можно не устанавливать приборы учета, в частности, если установка приборов невозможна без проведения капитального ремонта, реконструкции или создания новых инженерных внутридомовых систем или если при установке приборов нет возможности обеспечить их нормальную, отвечающую требованиям, установку и функционирование;

Невозможность установки в данном доме приборов учета должна подтвердиться соответствующими исследованиями, на основании которых должен быть составлен акт по установленной форме.

*Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 14 =