В аварийных домах приборы учета можно будет не устанавливать

В аварийных домах приборы учета можно будет не устанавливать
У этой записи пока нет рейтинга

Про обязанности по установке счетчиков в индивидуальных жилых помещениях слышали все. Однако в пылу борьбы за более эффективное использование и оплату коммунальных ресурсов иногда требуют установки приборов учета даже в аварийных домах. Статья будет полезна тем, кто проживает в ветхих и аварийных домах.
Не будем долго расписывать про законодательные акты на этот счет и ограничимся просто императивным заявлением, что в аварийных домах не ставятся индивидуальные счетчики
Причем для сведения, аварийный дом это не тот дом где дует изо всех щелей, вздутые полы и прочие «приятности». Аварийным или ветхим (с процентом износа более 75%) дом считается только после установления этого факта специальной комиссией местной администрации.

Помимо аварийных домов имеется еще один тип помещений, в которых установка счетчиков необязательна. Это дома, в которых не имеется технической возможности по установке прибора учета.
Собственникам жилых помещений, в которых не имеется технической возможности для установки приборы учета воды, газа, электроэнергии и тепла также не нужно устанавливать эти приборы учета. На этот счет имеется соответствующий приказ Минрегиона*, вступающее в силу с 1 сентября этого года. Приложение № 1 к которому устанавливает критерии, при наличии которых в жилом доме
Приказ разъясняет, что можно не устанавливать приборы учета, в частности, если установка приборов невозможна без проведения капитального ремонта, реконструкции или создания новых инженерных внутридомовых систем или если при установке приборов нет возможности обеспечить их нормальную, отвечающую требованиям, установку и функционирование;
Опять же, невозможность установки в данном доме приборов учета должна подтвердиться соответствующими исследованиями, на основании которых должен быть составлен акт по установленной форме.

*Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения»

Смотрите еще по теме счетчиков потребления коммунальных услуг:
Как и кто должен заменять электросчетчик в квартире
Как установить счетчик на воду в квартире
Ввод в эксплуатацию прибора учета воды
Как и кто может установить газовый счетчик в вашей квартире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 13 =