В _____________районный суд г.

(адрес)

заявитель: ______________________________

(адрес_________________________,

тел: ____________________)

лицо, чье постановление обжалуется:

следователь (прокурор, оперуполномоченный, дознаватель)

_______________________________.

(Ф И О, должность, место раюоты)

жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

от «____» ___________ 20 ___ года.

«____» _________ ____ года я направил в __________________ УВД заявление о возбуждении уголовного дела по признакам ст. _____ УК РФ (заявление прилагается).

«____» _________ ____ года дознавателем (следователем, оперуполномоченным) было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению якобы на том основании, что я добровольно отдал гражданам Петрову и Иванову принадлежащие мне вещи и возникшие между мною и ими противоречия относительно этого, необходимо решать в гражданско-правовом порядке (вставьте свое).

Считаю проведенное дознание неполным и вынесенное по нему постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и принятое по моей жалобе постановление необоснованными и  немотивированными по следующим основаниям:

  1. Дознание также не нашло мотивированного объяснения, с чего бы мне в 10 часов вечера в виде благотворительности отдавать посреди улицы свой кошелек, часы, сотовый телефон и другие вещи обвиняемым мною в грабеже лицам, а поверило их словам, что я так просто подошел к ним и подарил свои вещи.

В материалах проведенного дознания нет абсолютно никаких мотивированных объяснений дознания почему оно этом случае поверило словам обвиняемых, а не моим словам и показаниям свидетелей.

  1. В своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела  дознаватель (следователь, оперуполномоченный, участковый и т.п.) пишет, что данное дело подлежит разрешению в гражданско — правовом порядке, но однако же не приводит никаких объяснений: какие нормы Гражданского кодекса следует применять при совершении преступления, подпадающего под признаки ст. 161 УК РФ (грабеж) и почему уголовный закон в этом случае не подлежит применению

Данный факт также свидетельствует о необъективности, проведенного дознания.

На основании вышеизложенного считаю, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое содержится в обжалуемом постановлении, нельзя признать законным, обоснованным и справедливым, как того требуют положения ч. 4 ст. 7 УПК РФ и,  руководствуясь ст. 125 УПК РФ прошу суд:

признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесенное по моему заявлению дознавателем ______________ незаконным и необоснованным и обязать его устранить допущенные нарушения.

подпись, дата

образец жалобы в суд на отказ в возбуждении уголовного дела https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/10/Policia_2.jpg?fit=499%2C326https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/10/Policia_2.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"уголовное правожалоба,преступления,формы документовВ _____________районный суд г. (адрес) заявитель: ______________________________ (адрес_________________________, тел: ____________________) лицо, чье постановление обжалуется: следователь (прокурор, оперуполномоченный, дознаватель) _______________________________. (Ф И О, должность, место раюоты) жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от «____» ___________ 20 ___ года. «____» _________ ____ года я направил в __________________ УВД заявление о возбуждении уголовного дела по признакам ст. _____ УК РФ...рязанский правовой портал