В фирме в которой я работаю широко применяются штрафы работников за различные нарушения, говоря, что это установлено внутренними правилами. Законно ли это.

Трудовым кодексом установлен перечень взысканий, которые могут применяться к работнику. В него входят:

— замечание;

— выговор;

— увольнение по соответствующим основаниям.

Для отдельных категории работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания (например для военных, милиционеров и т.п.). Но опять же, дополнительные виды взысканий могут устанавливаться исключительно на основании федеральных законов и федеральными министерствами и ведомствами, к коим, естественно, не относится ваш шеф. Ссылки  на какой – то внутренний документ, якобы позволяющий руководству штрафовать работников тоже не имеют под собою никаких законных оснований в силу статьи 8 Трудового кодекса: «…нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями… не подлежат применению».

Зато действия по наложению штрафов на работников очень даже подпадают под действия следующего нормативного акта:

«1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, —

наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

Пункт б) — Утратил силу.

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

3. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового».

Статья 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж»

 

по материалам Рязанского агентства правовой информации «Инициатива» — “Kosopuzy-lawyer.ru”

Штрафы работников По материалам АПИ "Инициатива"трудовое правозарплата,преступленияВ фирме в которой я работаю широко применяются штрафы работников за различные нарушения, говоря, что это установлено внутренними правилами. Законно ли это. Трудовым кодексом установлен перечень взысканий, которые могут применяться к работнику. В него входят: - замечание; - выговор; - увольнение по соответствующим основаниям. Для отдельных категории работников могут быть предусмотрены также и...рязанский правовой портал