Если вы считаете, что в вашей квартире холодно, а люди из управляющей компании говорят, что все в норме особенно, если для посещения вашей квартиры они совершенно случайно избрали оттепель), то как вообще проводится замер внутриквартирной температуры.

Процесс замера температуры в квартирах детально прописан в ГОСТ 30494-2011. «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»

Так вот, в соответствии с параметрами этого нормативного акта замер температурного режима внутри жилища нельзя проводить если:

температура на улице выше – 5 градусов по Цельсию (в теплый период – не ниже 15 градусов*);

при безоблачном небе в светлое время суток

То есть при наличии облаков и температуры ниже – 5 можно замерить температуру и днем, а вот при ясной погоде – только в сумерки.

Имейте это ввиду и обязательно в акте замера температуры попросите указать параметры (или укажите сами когда будете расписываться) уличной температуры и погоды.

Если же этого не сделали, то не переживайте и попробуйте запросить температурные параметры на день измерения в местном Гидрометцентре.

Температура измеряется минимум в двух комнатах, площадью более пяти «квадратов»для однокомнатных квартир и многокомнатных, расположенных на первом или последнем этажах.

замер температуры в квартире Замер температуры в квартире должен производится по центру комнаты и не менее чем на полметра от наружной стены и обогревательного прибора (имеются в виду радиаторы отопления) и на высоте не менее 0,6 метров в помещениях, к которых люди в основном находятся в сидячем положении. То есть в наших квартирах.

В целях определения результирующей температуры квартиры (это нечто вроде среднего давления по больнице) замеряется еще и температура в центре наружных стен, а если в стене имеются оконные проемы и вдоль стен расположены радиаторы отопления, то еще в центре оконных проемов и приборов отопления.

*Теплый период, это когда среднесуточная температура по данным метереологической службы выше +10°C.

Дополнительно отметим, что если у вас возникнут проблемы с коммунальными службами, то наши юристы всегда готовы помочь вам в решении проблем с организациями ЖКХ

замер температуры в квартиреhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2016/01/econom_gaz.jpg?fit=349%2C308https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2016/01/econom_gaz.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"ЖКХжилье,услуги нашего агенстваЕсли вы считаете, что в вашей квартире холодно, а люди из управляющей компании говорят, что все в норме особенно, если для посещения вашей квартиры они совершенно случайно избрали оттепель), то как вообще проводится замер внутриквартирной температуры. Процесс замера температуры в квартирах детально прописан в ГОСТ 30494-2011. «Здания жилые и общественные....рязанский правовой портал