Ранее мы уже публиковали статью «Вестника рязанской юстиции»* о мнении нотариуса о брачном договоре. Судя по статистике, та статья нашла отклик в сердцах брачующихся. Поэтому, в продолжение темы публикуем образец брачного договора лиц, вознамерившихся создать новую ячейку общества.

 Брачный договор

 г. ___________                                                      «____» ___________ 20__ г.

Мы, нижеподписавшиеся, гражданин РФ Пупкин Василий Изральевич (п/с данные и адрес регистрации по месту жительства) и гражданка РФ Рабинович Мария Ивановна (п/с данные и адрес регистрации), именующиеся в дальнейшем – супруги, перед заключением брака заключили настоящий договор в целях более четкого определения режима имущества супругов заключили настоящий брачный договор на следующих условиях:

1. Режим имущества

На имущество, нажитое супругами во время их брака, распространяется режим общей совместной собственности, если иное не предусмотрено действующим семейным законодательством.

(примечание:

— имущество, нажитое до брака или подаренное одному из супругов во время брака или же личные вещи (одежда) каждого из супругов является личной собственностью каждого из супругов;

— можно, конечно, написать что все имущество, нажитое в браке находится в общей долевой собственности, то есть с первоначальным определением долей каждого из супругов. Или даже написать в этом договоре, что все нажитое имущество является раздельной собственностью, но мы считаем, что такое разделение противоречит самой сути брака и является перебором. Хотя законодательством допускается и такой семейно-имущественный «экстрим»).

В случае, если брак между супругами будет расторгнут по их взаимному согласию то в отношении совместно нажитого во время брака имущества действует режим совместной собственности, за исключением случаев предусмотренных дейтсвующим законодательством и настоящим договором.

Если же причиной расторжения брака станет виновное поведение одного из супругов (супружеская измена, алкоголизм, наркомания, тунеядство с альфонсизмом и проч.) одного из супругов, то на имущество, нажитое во время брака, распространяется режим общей долевой собственности. Доля виновного супруга при этом будет составлять 0,05% (можно подставить свое значение) в общей собственности супругов, а доля, отходящая к добросовестному супругу будет составлять 9,95%.

2. Общие семейные расходы супругов.

В общесемейных расходах, как то расходах по оплате услуг ЖКХ, электроэнергии, (газо, водоснабжения) телефонии (за исключением мобильной связи), интернета, расходов на приобретение продуктов питания, одежды, товаров домашней утвари и обстановки, стройматериалов, медикаментов, а также расходы на содержание детей супруги участвуют в равных долях.

Также супруги во время брака несут равные расходы по выплате ипотечного кредита. При расторжении брака оставшиеся расходы по ипотечному кредитованию возлагаются на того из супругов, кому отошло жилье.

Расходы, связанные с приобретением и эксплуатацией автомобиля (включая расходы по выплате кредита за автомобиль и/или страхованию), дополнительному платному медицинскому лечению (за исключением платных медицинских расходов, связанный (вызванных) беременностью и лечением совместных детей), оплате турпоездок, мобильной связи, каждый из супругов несет самостоятельно.

образец брачного договора https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/01/brachny_dogovor.jpeg?fit=227%2C150https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/01/brachny_dogovor.jpeg?resize=150%2C150По материалам АПИ "Инициатива"семейное правосудебные,формы документовРанее мы уже публиковали статью «Вестника рязанской юстиции»* о мнении нотариуса о брачном договоре. Судя по статистике, та статья нашла отклик в сердцах брачующихся. Поэтому, в продолжение темы публикуем образец брачного договора лиц, вознамерившихся создать новую ячейку общества.  Брачный договор  г. ___________                                                      «____» ___________ 20__ г. Мы, нижеподписавшиеся, гражданин РФ Пупкин Василий...рязанский правовой портал