Трудовой договор с директором

Трудовой договор с директором
У этой записи пока нет рейтинга

Примерный образец трудового договора с директором. От имени общества как работодателя договор подписывается лицом, председательствующим на собрании о избрании директора общества. Если председательствующий на собрании о назначении директора и становится новым директором, то договор с ним от имени общества может быть подписан любым иным участником, о чем специально отмечается в протоколе.
Вопрос о том, должен ли директор, он же единственный участник заключать трудовой договор сам с собой еще законодательно не закреплен. У проверяющих от Минтруда до ФНС по данному вопросу разные мнения. Поэтому во избежание недоразумений рекомендуем вам все таки заключить формальный договор между обществом в лице единственного участника и им же, но как директором.

К сведению: в связи с принятием Правительством РФ типовой формы трудового договора, заключаемого между работником и работодателем — субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям допускается заключение с руководителем микропредприятия типового  трудового договор в соответствии со ст. 309.2 Трудового кодекса РФ по форме, утвержденной  постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2016 г. № 858.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ДИРЕКТОРОМ

г. « »

Настоящий трудовой договор заключен между ________________________, именуемым в дальнейшем – директор и обществом с ограниченной ответственностью «_______________________» именуемым в дальнейшем – общество в лице участника (председательствующего на общем собрании участников) ______________

Предмет договора.

1.1.Общество принимает ________________. на работу в должности директора сроком на пять лет.
1.2. Основанием для заключения настоящего договора является решение участника общества № ____ от « » ______________ 20__ года
1.3. Работа по данному договору является основным местом работы директора. С согласия высшего органа управлением общества директор вправе занимать оплачиваемые должности на других юридических лицах и у частных предпринимателей.
1.4. Рабочее место директора по результатам специальной оценки условий труда отнесено к рабочим местам с оптимальными и допустимыми условиями труда.

2. Права и обязанности сторон.

2.1. Права и обязанности директора.
2.1.1. Директор общества имеет право:
— осуществлять текущее руководство хозяйственной деятельностью общества;
— без доверенности действовать от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки:
— выдавать доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
— издавать приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, принимает меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
— открывать расчетные и иные счета в учреждениях банка;
— осуществлять иные полномочия, не отнесенные законом РФ “Об обществах с ограниченной ответственностью” к исключительной компетенции высшего органа управления обществом.
2.1.2. Директор общества обязан:
— контролировать работу общества и обеспечивать эффективное взаимодействие работников общества;
— обеспечивает своевременную уплату общество установленных налогов и сборов, а также своевременное представление в контролирующие органы бухгалтерско – финансовые, статистические и иные отчетные документы;
— обеспечивать соблюдение действующего законодательство в процессе деятельности общества;
— отчитываться, в порядке определенном законодательством и уставом общества, перед высшим органом управления общества;
-В ходе реализации своих полномочий директор несет и иные обязанности, связанные с руководством текущей деятельностью общества и не относящиеся к компетенции иных органов общества.
2.2. Права и обязанности общества аналогичны правам и обязанностям коммерческой организации по отношению к своему единоличному органу управления, закрепленным в действующем законодательстве.

3. Режим труда директора, условия оплаты его труда.

3.1. В целях надлежащего исполнения директором своих трудовых обязанностей для него устанавливается ненормированный рабочий день.
3.2. Виды и условия социального страхования директора, непосредственно связанные с исполнением им своих трудовых обязанностей определяются действующим законодательством РФ.
3.3. Директору устанавливается следующая заработная плата ____________________________________________
___________________________________________________________________________________
3.4. помимо заработной платы директору возмещаются понесенные и документально подтвержденные им расходы на телефонную связь, транспорт, но не более ____ рублей ежемесячно..

4. Расторжение настоящего договора.

4.1. Данный договор может быть в любое время досрочно расторгнут по взаимному соглашению сторон.
4.2. Иные основания и порядок досрочного расторжения настоящего договора определяются действующим трудовым законодательством.
В случае отстранения директора от занимаемой должности в связи со сменой владельца общества порядок и условия увольнения директора аналогичны порядку и условиям увольнения предписанным действующими законами и нормативными правовыми актами для работников, увольняемых в связи с сокращением штатов организации.

Реквизиты и подписи сторон

Директор: (Ф.И.О., паспортные данные, место проживания и регистрации (если таковая отличается от места фактического пребывания)


Работодатель: общество с ограниченной ответственностью:

от имени работодателя
участник ________________________________________________

смотри по теме
прием директора;
увольнение директора
протокол о смене директора