заключительные положения примерного образца брачного договора, опубликованного в предыдущей публикации.

Брачный договор образец (продолжение*)

3. Особенности режима отдельных видов имущества
Вклады каждого из супругов в кредитных учреждениях, сделанные во время брака, а также возможная прибыль по ним, в случае расторжения брака переходят в собственность того из супругов, на которого они были сделаны.
Ценные бумаги, доли участия в уставном капитале хозяйственных обществ, некоммерческих организаций приобретенные (возникшие по иным основаниям) в период брака, являются собственность того из супругов на которого они официально оформлены.
Также в собственность каждого из супругов переходит то подлежащее государственной регистрации имущество, которое было оформлено на него при проведении процедуры государственной регистрации.
Все подарки, полученные супругами во время брака, находятся в их общей совместной собственности.
При расторжении брака они должны перейти в собственность того из супругов, чьими родственниками (друзьями, сослуживцами и др.) такие подарки были приподнесены.
Если же подарок был сделан общими знакомыми, то правовой режим таких подарков определяется отдельно с учетом назначения такого подарка и, возможно, с учетом мнения сделавших такой подарок.
Все подаренное супругами друг другу является исключительной собственностью одаряемого супруга.
4. При расторжении брака, супруг, сделавший за свой счет неотделимые улучшения в имуществе другого супруга (например – ремонт квартиры, автомобиля и т.д.) имеет право на пропорциональное возмещение другим супругом стоимости таких улучшений. Данное правило не распространяется на супруга, чьи виновные действия послужили основанием для расторжения брака.
Права и обязанности супругов по содержанию совместных детей или нетрудоспособного супруга.
5. После расторжения брака супруг обязуется предоставлять ежемесячное содержание в размере ____ (но не ниже установленного Семейным кодексом) другому супругу, с которым остаются до достижения детьми совершеннолетия (или на иной срок, установленным действующим законодательством, например: на период очного обучения ребенка в ВУЗе).
При нетрудоспособности одного из бывших супругов, наступившей во время или в течение ___ лет после расторжения брака трудоспособный супруг обязан предоставить нуждающемуся нетрудоспособному супругу ежемесячное (единовременное) содержание в размере ____. Данное правило действует до момента вступления в брак такого нетрудоспособного супруга или получения им иных средств, достаточных для нормального существования с учетом действующего прожиточного минимума и расходов на лечение (реабилитацию).
6. Жилищные права и обязанности супругов
Если один из супругов проживает в жилом помещении принадлежащем другому супругу на праве собственности, то после расторжения брака такой супруг должен в течение ____ освободить занимаемую жилплощадь без предоставления ему иного жилья.
Если же брак будет расторгнут из за виновных действий супруга-собственника жилого помещения, то он утрачивает право требовать освобождения принадлежащего ему жилья другим, невиновным супругом, не имеющим своего жилья.
Вышепоименованное положение утрачивает силу, если виновный супруг согласиться предоставить невиновному супругу другое жилье для проживания или оплатить расходы по найму такого жилья.
7. Заключительные положения
Данный договор вступает в силу с момента официальной регистрации брака между сторонами договора и может быть изменен или расторгнут по взаимному соглашению супругов, а при отсутствии такого соглашения – в судебном порядке.
Действие настоящего брачного договора прекращается с момента расторжения брака, за исключением тех договорных положений, выполнение которых накладывается на супругов и после прекращения брачных отношений между ними.
Все расходы, связанные с заключением и нотариальным удостоверением настоящего договора, оплачиваются супругами поровну.
Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждого из супругов и еще одному – для нотариуса.
Подписи супругов

брачный договор образец https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2015/03/svadba.jpg?fit=376%2C285https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2015/03/svadba.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"семейное правосудебные,формы документовзаключительные положения примерного образца брачного договора, опубликованного в предыдущей публикации. Брачный договор образец (продолжение*) 3. Особенности режима отдельных видов имущества Вклады каждого из супругов в кредитных учреждениях, сделанные во время брака, а также возможная прибыль по ним, в случае расторжения брака переходят в собственность того из супругов, на которого они были сделаны. Ценные...рязанский правовой портал