Куда можно пожаловаться на действия судебного пристава исполнителя
Действия судебного пристава можно обжаловать как непосредственно в суд, так и в порядке ведомственной подчиненности – старшему судебному приставу – исполнителю подразделения, где работает данный пристав, затем к главному судебному приставу субъекта РФ, и, наконец, к главному судебному приставу РФ.
Когда судебные приставы исполнители могут лишить права выезда за границу
Судебные приставы исполнители в принципе не лишают права выезда за границу. они только требуют от выезжающих погасить свою задолженность по оплате долга, установленного судебным решением, а также по оплате штрафов наложенных уполномоченными на то органами ( ГАИ, Госналогслужба, пенсионный фонд и т. п.)
Как оценивается стоимость имущества изъятого судебными приставами – исполнителями
Судебные приставы – исполнители вправе оценить имущество стоимостью до 30 тысяч рублей. В остальных случаях в обязательном порядке необходимо привлечь независимого оценщика.
Я отказался в счет погашения задолженности взять имущество должника, но теперь я передумал. Однако имущество уже выставлено на аукцион. Имею ли я как взыскатель какие – то преимущества перед остальными возможными покупателями.
Имущество, изъятое у должников, поступает на открытый аукцион. Если имущество на нем не реализовано, то оно подлежит уценке на 15%. Если и в этом случае имущество не реализовано в течение месяца, то оно предлагается взыскателю по цене на 25% ниже первоначальной.
Я должен вернуть долг, но и мне тоже должны. Можно ли как то «перенаправить» долг мне в счет погашения моей собственной задолженности.
Да можно. Ст. 76 закона об исполнительном производстве допускает такой вариант. При этом дебиторская задолженность переходит к новому кредитору (вашему) на тех же самых условиях, на которых ваш должник отвечал перед вами.
Имеют ли право судебные исполнители входить в квартиру без согласия жильцов.
С недавнего времени судебные приставы – исполнители подобное право имеют. Но только с санкции старшего судебного пристава – исполнителя и в присутствии понятых.
Виды доходов, на которые не обращается взыскание
Виды доходов, на которые не распространяется взыскание установлен статьей 101 Закона РФ «Об исполнительном производстве». Согласно этой статье взыскание не может быть обращено на:
— денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью и в связи со смертью кормильца (за исключением взысканий по алиментам), компенсационные государственные выплаты в связи с уходом за детьми и (или) нетрудоспособными гражданами, на покупку лекарств и т.д.,
— компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
— страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию и пенсионное обеспечение , за исключением пенсий по старости, инвалидности и пособий по временной нетрудоспособности;
— семейный (материнский) капитал;
— единовременную материальную помощь, выплачиваемую за счет бюджетных средств в связи со с стихийным бедствием, терактом, в связи со смертью члена семьи, в порядке гуманитарной помощи.
— суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, включая стоимость проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;

действия судебного пристава – исполнителя по исполнениениюпо материалам АПИ "Инициатива"судебный процесссудебныеКуда можно пожаловаться на действия судебного пристава исполнителя Действия судебного пристава можно обжаловать как непосредственно в суд, так и в порядке ведомственной подчиненности – старшему судебному приставу – исполнителю подразделения, где работает данный пристав, затем к главному судебному приставу субъекта РФ, и, наконец, к главному судебному приставу РФ. Когда судебные приставы...рязанский правовой портал