Свидания для заключенных

Свидания для заключенных
У этой записи пока нет рейтинга

Порядок предоставления свиданий и отпусков гражданам, приговоренным к лишению свободы регламентируется Уголовно – исполнительным кодексом Российской Федерации. Так, в статье 89 вышеупомянутого кодекса говориться, что осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.
Помимо продолжительности краткосрочные и длительные свидания различаются еще и по кругу лиц на них присутствующих. Если краткосрочные свидания предоставляются только в присутствии представителя администрации исправительного учреждения, то длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.
Добавим, что осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =