Частота свиданий заключенных

Частота свиданий заключенных
У этой записи пока нет рейтинга

Частота свиданий зависит от режима исправительного учреждения в котором отбывает наказание заключенный. Сам режим содержания подразделяется на общий, строгий, особый и тюремный, а также режим содержания в колониях – поселениях и воспитательных колониях для несовершеннолетних. Соответственно режиму различается и количество свиданий, предоставляемых осужденному к тому или иному режиму содержания. Например, осужденные к лишению свободы в колониях – поселениях могут иметь свидания без ограничения их количества.
В остальных случаях Уголовно Исполнительный Кодекс Российской Федерации предписывает следующую частоту свиданий:
Общий режим (ст. 121 УИК РФ).
Осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима разрешается иметь шесть краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года, а осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях общего режима — имеют шесть краткосрочных и шесть длительных свиданий в течение года. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях общего режима и проживают в запираемых помещениях имеют право на два краткосрочных и два длительных свидания в течение года.
Строгий режим (ст. 123 УИК РФ).
Осужденным к лишению свободы, отбывающим наказание в обычных условиях в исправительных колониях строгого режима разрешается иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года.
Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях строгого режима имеют право на четыре краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях и проживающие в запираемых помещениях могут иметь два краткосрочных свидания и одно длительное свидание в течение года.
Особый режим (ст. 125 УИК РФ).
Осужденные к лишению свободы, в исправительных колониях особого режима и отбывающие наказание в обычных условиях имеют два краткосрочных и два длительных свидания в течение года.
Осужденным к особому режиму отбывающим наказание в облегченных условиях разрешается иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года.
Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях и проживающие в помещениях камерного типа могут иметь два краткосрочных свидания в течение года.
Тюремный режим (ст 131 УИК РФ).
Осужденные к лишению свободы содержащиеся в тюрьмах в запираемых общих камерах имеют два краткосрочных и два длительных свидания в течение года, а. осужденным, отбывающим наказание на строгом режиме, разрешается в год иметь только лишь два краткосрочных свидания.
Режим воспитательных колоний для несовершеннолетних (ст 133 УИК РФ)
Осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях в обычных условиях, проживающие в общежитиях имеют восемь краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года;
Осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях разрешается иметь 12 краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в течение года. По решению администрации воспитательной колонии длительные свидания могут проходить за пределами воспитательной колонии.
Осужденные, отбывающие наказание в льготных условиях имеют право на краткосрочные свидания без ограничения их количества, а также шесть длительных свиданий в течение года с проживанием за пределами воспитательной колонии.
Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях и проживают в изолированных жилых помещениях, запираемых в свободное от учебы или работы время имеют шесть краткосрочных свиданий в течение года.