За матерные выражения в СМИ теперь будут штрафовать

За матерные выражения в СМИ теперь будут штрафовать
У этой записи пока нет рейтинга

Владимиром Путиным подписан закон, вносящий изменения в статью 13.21 Кодекса административных правонарушений и в первую часть статьи 4 закона «О средствах массовой информации». Госдумой этот закон был одобрен 19марта.

Изменения касаются установления запрета на матерные слова в СМИ, в том числе и электронные, а также введения санкций за нарушение этого запрета.

Как излагается в пояснительной записке к данному закону, принят он «в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань».

Ряд депутатов уже прокомментировали предполагаемую сферу его действия. В частности

Депутат Дмитрий Вяткин сообщил, что к ответственности можно привлечь телеканал, если даже нецензурное слово будет «запикано», а депутат железняк добавил, что ответственность наступит и в том слове, если в неприличном слове вместо одной буковки будет поставлено, к примеру, *, что совсем не изменить смысл слова и все поймут его.

Относить конкретные слова к нецензурным будет группа экспертов – филологов.

Ну и в заключение санкции, которые предполагает за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей мат,  введенная третья часть  статьи 13.21 КоАП:

для граждан от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения;

 для должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей с конфискацией;

для организаций от 20 до 200 тысяч рублей с конфискацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =