Налог на имущество при ипотеке

Налог на имущество при ипотеке
У этой записи пока нет рейтинга

налог при ипотекеДля большинства наших сограждан ипотечные кредиты являются единственным способом улучшить свои жилищные условия. Но при этом не следует забывать, что приобретение жилья, пусть даже в ипотеку автоматически накладывает на гражданина обязанность по уплате налога на имущество. В связи с этим неоднократно возникает вопрос: должен ли человек купивший квартиру по ипотеке платить налог на имущество, если ипотечный кредит еще не погашен и квартиру в принципе еще вполне могут отобрать за невыплаченную вовремя ипотеку.

Наше государство и тут всегда готово разъяснить рядовому гражданину порядок его действий в этом случае. Так, в письме министерства финансов № 03-05-06-01/77 от 28 декабря 2012 г на этот счет сообщается, что: «…объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество» и что  « …обязанность по уплате налога на имущество физических лиц возникает у каждого собственника объекта недвижимости, приобретенного в собственность, вне зависимости от установленных обременении на это имущество (в частности, ипотечный кредит)».

Вывод: платить налог на имущество при ипотеке (и сдавать соответствующую декларацию в налоговую инспекцию) необходимо даже в том случае, если ипотечный кредит еще не погашен.

Еще добавим, при возникновении проблем в нашем агентстве всегда дадут вам грамотный юридический совет. Так что не стесняйтесь, обращайтесь