Директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артуром Парфенчиковым сделано заявление, что руководим им службой установлены прямые электронные контакты с Росреестром. На практике это означает, что судебные приставы получат прямой доступ безо всяких промежуточных запросов, к базе данных граждан, владеющих какой-либо недвижимостью в России.
Г-н Парфенчиков отметил, что «Мы с Росреестром закончили формирование ресурса, который даст возможность сформировать в течение часа информацию о всем имуществе должника», также глава исполнительного ведомства отметил, что необходимо реформировать процедуры продажи арестованного имущества судебными приставами, и в службе уже подготовлен соответствующий законопроект по продаже такого имущества на электронных торгах.
В частности, в Санкт-Петербурге уже проводятся открытые электронные аукционы по продаже арестованного имущества, а сейчас прорабатывается вопрос о распространении этой практики на Москву и ряд других регионов.
Парфенчиков считает, что введение процедуры электронных аукционов по реализации арестованного имущества судебными исполнителями может существенно повысить прозрачность реализационных процедур. А пользователи получат возможность в режиме онлайн иметь информацию о торгах, также им представится возможность провести оплату через интернет или мобильный телефон.
Учитывая то, что весомую массу взысканий служба производит по неоплаченных в срок банковским кредитам глава ФССП не преминул посоветовать банкирам более взвешенно относится к выбору кому давать кредиты, а также шире использовать альтернативные возможности для взыскания задолженности, например: частные сыскные службы, медиаторов и коллекторов.

продажа арестованного имущества https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/04/kvartira-3.jpeg?fit=135%2C100https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/04/kvartira-3.jpeg?resize=135%2C100по материалам АПИ "Инициатива"гражданское правожилье,судебное исполнениеДиректором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артуром Парфенчиковым сделано заявление, что руководим им службой установлены прямые электронные контакты с Росреестром. На практике это означает, что судебные приставы получат прямой доступ безо всяких промежуточных запросов, к базе данных граждан, владеющих какой-либо недвижимостью в России. Г-н Парфенчиков отметил, что «Мы с...рязанский правовой портал