Начиная с 2013 года лица, виновные в умышленной неуплате административного штрафа будут привлекаться к обязательным общественным работам. Данное событие можно назвать знаковым, поскольку ранее обязательные работы назначались только в качестве уголовного наказания.
На практике, введение административных обязательных работ будет означать для неплательщиков, то что в свободное от основной работы время они будут не отдыхать как все, а трубиться на благо общества (дворниками, озеленителями и т.п.).
Как считают в самой ФССП, подобное нововведение вполне сможет улучшить статистику собираемости штрафов, поскольку оно позволит судам по собственному выбору применять к неплательщику либо арест, либо обязательные работы, сообразуясь со степенью вины, имущественного положения и прочих конкретных обстоятельств дела.
Напомним, что сейчас за неуплату штрафа грозит либо новый штраф на сумму, равную двукратной от неуплаченного, но не менее одной тысячи, либо арест до 15 суток.
При этом давно уже ведутся разговоры о неэффективности такого подхода, поскольку принудительные процедуры по взысканию штрафов зачастую оказываются неприменимыми ввиду злостного уклонения от уплаты или же банального отсутствия необходимых средств у должника. В такой ситуации назначение двойного штрафа только увеличит число неуплаченных штрафов, но отнюдь не повлияет на их собираемость.

неуплата административного штрафа https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/law16.jpeg?fit=144%2C100https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/02/law16.jpeg?resize=144%2C100по материалам АПИ "Инициатива"судебный процесссудебное исполнение,судебныеНачиная с 2013 года лица, виновные в умышленной неуплате административного штрафа будут привлекаться к обязательным общественным работам. Данное событие можно назвать знаковым, поскольку ранее обязательные работы назначались только в качестве уголовного наказания. На практике, введение административных обязательных работ будет означать для неплательщиков, то что в свободное от основной работы время...рязанский правовой портал