вознаграждение за помощь в раскрытии преступленийВ Министерстве внутренних дел подготовлен проект ведомственного приказа, нормативно вводящего в нашей стране практику выплат гражданам за содействие в расследовании преступлений.
Как заявлено на сайте министерства «Институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в РФ до настоящего времени отсутствовал. В странах Запада он существует уже более 100 лет и довольно успешно способствует раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений
В этой связи полицейское ведомство посчитало необходимым напомнить, что согласно принятому в прошлом феврале закону «О полиции», органам внутренних дел предоставлено право публично объявлять о вознаграждении за реальную помощь в деле раскрытия преступлений и задержания лиц, совершивших их. Подготовленный министерством проект предназначен для детального регулирования механизма назначении и выплаты вознаграждения.
В частности, проект приказа предполагает, что выплаты вознаграждения не коснутся состоящих на службе в правоохранительных структурах. Кроме того, в проекте специально оговорено, что основанием объявления о вознаграждении за помощь может быть тяжкое (особо тяжкое) преступление, совершение которого вызвало широкий общественный резонанс.
Размер вознаграждения вполне может превысить порог в 3 миллиона целковых, но правда, установить такую плату может исключительно сам министр внутренних дел. В заключение добавим, что основным разработчиком проект приказа стало главное управление уголовного розыска МВД.

раскрытие преступлений по материалам АПИ "Инициатива"КстатипреступленияВ Министерстве внутренних дел подготовлен проект ведомственного приказа, нормативно вводящего в нашей стране практику выплат гражданам за содействие в расследовании преступлений. Как заявлено на сайте министерства «Институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в РФ до настоящего времени отсутствовал. В странах Запада он существует...рязанский правовой портал