О внедрении Минюстом России правового Портала «Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О внедрении Минюстом России правового Портала «Нормативные правовые акты в Российской Федерации
У этой записи пока нет рейтинга

Министерством юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» внедрен правовой портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (далее – портал Минюста России), доступ к которому обеспечивается по адресам: pravo-minjust.ru, право-минюст.рф.
Портал Минюста России является неотъемлемой частью федеральных государственных информационных систем «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» Единой системы иформационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов», и зарегистрирован в качестве сетевого издания (Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018).
На портале Минюста России обеспечивается свободный, бесплатный, круглосуточный доступ к нормативным правовым актам, в том числе нормативным правовым актам Рязанской области, поддерживаемым в актуальном и систематизированном виде.
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области в федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации внесено 15673 акта, из которых 11292 действующих.
Портал Минюста России может быть использован органами государственной власти и органами местного самоуправления при реализации возложенных на них задач и функций, а также гражданами и организациями для получения достоверной информации о действующих в Российской Федерации нормативных правовых актах.
Действующим законодательством сформированы необходимые правовые условия, позволяющие осуществлять официальное опубликование (обнародование) уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в устав муниципального образования на портале Минюста России.
По состоянию на ноябрь 2018 года в девяти уставах муниципальных образований Рязанской области портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» закреплен в качестве сетевого издания для официального опубликования уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в устав муниципального образования, в дополнение к печатным средствам массовой информации.
Приказом Минюста России от 26.06.2018 № 132 внесены изменения в приказ Минюста России от 04.07.2017 № 122 «Об утверждении Положения о порядке ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него», направленные на совершенствование порядка ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и предусматривают положения о включении территориальными органами Минюста России, в том числе Управлением Минюста России по Рязанской области, в информационную систему «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» не только текстов уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении в них изменений в машиночитаемом виде, но и графических изображений (в pdf-формате) указанных актов.
По состоянию на ноябрь 2018 года на портале Минюста России содержатся 62 текста уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении в них изменений содержатся в виде графических изображений.

А.В. Озоль — главный специалист-эксперт отдела по вопросам нормативных правовых
актов субъекта РФ и ведения федерального регистра, ведения
реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра
уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Рязанской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =