Законы и иные нормативные акты, регулирующие порядок водо, газо, энерго и теплоснабжения населения

Законы и иные нормативные акты, регулирующие порядок водо, газо, энерго и теплоснабжения населения
4.6 (92%) 5 vote[s]

Комментировать их в этой статье не имеет смысла, Лучше займемся этим по отдельности, а сейчас просто перечисляем, чтобы вы знали где и что искать. Перечисляем в порядке хронологии.

Федеральный закон от 31 марта 1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации».

Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ «О теплоснабжении»
(регулирует также процедуру горячего водоснабжения)

Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»
(примечание: не регулирует отношения, связанные со снабжение горячей водой, которое регулируется законом о темлоснабжении)

Иные нормативные акты по снабжению

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации»
Настоящие Правила регулируют отношения между абонентами (заказчиками) и организациями водопроводно-канализационного хозяйства в сфере пользования централизованными системами водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов.

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»

Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. № 373 «О порядке установления нормативов потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа». Данное Постановление устанавливает минимально допустимые нормы потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа в субъектах РФ.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Постановлением утверждены правила предоставления коммунальных услуг, а также порядок расчета и применяемые при расчете формулы определения стоимости услуг по электро, водо, газо и теплоснабжению.

Постановление Правительства РФ № 1034 от 18 ноября 2013 «О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя»

Методика осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя (утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 марта 2014 г. № 99/пр)

Приказ Минрегионразвития России № 657 от 29.12.2011 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2012 N 23933)