Согласно действующему законодательству договор дарения относится к односторонним безвозмездным сделкам, то есть для его совершения нет необходимости какой то предварительной договоренности между его сторонами. Достаточно лишь воли самого дарителя. Если договор дарения совершен в пользу близкого родственника, то налога на доходы (НДФЛ) с него платить не надо (п.п. 18.1 ч. 1 ст. 217 Налогового кодекса РФ), а если постороннему лицу, то как обычно – 13%

ДОГОВОР
дарения квартиры (образец)

г.Захудалинск                                                        «____»___________ 2012 г.

Гражданин Российской Федерации Петров Иван Петрович, паспорт серии 12 34 11111111 выдан 01 02 2003 Пятым отделением милиции по г. Захудалинску, зарегистрирован и проживает по адресу: г. Захудалинск, ул. Тупиковая, д. 1, кв. 1, именуемый в дальнейшем «Даритель» с одной стороны, и гражданка Российской Федерации Петрова Снежанна Ивановна, паспорт серии 12 34 222222 выдан 02 03 2004 Пятым отделением милиции по г. Захудалинску, зарегистрирована и проживает по адресу: г. Захудалинск, ул. Тупиковая, д. 2, кв. 3, именуемая в дальнейшем «Одаряемая», с другой стороны (далее — Стороны), составили настоящий договор о нижеследующем:
1. Я, Петров Иван Петрович подарил дочери Петровой Снежанне Ивановне принадлежащую мне на праве собственности квартиру (как вариант – принадлежащую мне на праве собственности долю в квартире) по адресу: г. Захудалинск, ул. Тупиковая, д. 1, кв. 1, общей площадью 100 кв.м. и жилой площадью 50 кв.м.
2. Указанная квартира принадлежит мне, Петрову Ивану Петровичу на праве собственности на основании свидетельства, выданного Захудалинским отделением регистрационной палаты
(наименование, дата выдачи и другие реквизиты правоустанавливающего документа).
3. Я, Петрова Снежанна Ивановна принимаю в дар от отца Петрова Ивана Петровича, квартиру (как вариант — долю квартиры), находящуюся по адресу: г. Захудалинск, ул. Тупиковая, д. 1, кв. 1, общей площадью 100 кв.м. и жилой площадью 50 кв.м.
4. Подаренная квартира (доля в квартире) оценивается сторонами в 1 000 000 (один миллион) рублей.
5. Одновременно данным договором установлен следующий порядок пользования квартиры: одаряемой Петровой Снежанне Ивановне поступает в пользование вся квартира. Одновременно одаряемая обязуется предоставить в ней для проживания Иванову Ивану Петровичу изолированную комнату размером 10 (десять) кв.м.
Места общего пользования будут находиться в пользовании обеих сторон настоящего договора.
6. Одаряемая осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.
7. Расходы по заключению настоящего договора уплачивает Петрова Снежанна Ивановна
8. Настоящий договор составлен в количестве трех экземпляров, один из которых хранится в регистрирующем органе (его официальное наименование), один — у Дарителя, один — у Одаряемой.

Подписи сторон

договор дарения квартиры или купить квартиру в новостроеhttps://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2016/10/Dom1.jpg?fit=600%2C398https://i0.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2016/10/Dom1.jpg?resize=150%2C150по материалам АПИ "Инициатива"жилищное правожилье,формы документовСогласно действующему законодательству договор дарения относится к односторонним безвозмездным сделкам, то есть для его совершения нет необходимости какой то предварительной договоренности между его сторонами. Достаточно лишь воли самого дарителя. Если договор дарения совершен в пользу близкого родственника, то налога на доходы (НДФЛ) с него платить не надо (п.п. 18.1...рязанский правовой портал