В какую сумму обойдется мне оформление наследства
Прежде всего следует отметить, что с 2006 года отменен налог на имущество переходящего в порядке наследования. Остальные же расходы состоят из государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство в размере (ст. 333.24 Налогового кодекса РФ):
— детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;
— за принятие мер по охране наследства — 600 рублей
— При наличии нескольких наследников пошлина уплачивается каждым из них отдельно.
Если в состав наследуемого имущества входит недвижимое имущество то размер государственной пошлины за проведение государственной регистрации перехода прав на недвижимое имущество составляет для физических лиц 1000 рублей.

Считаю, что завещанием моего отца нарушены мои права как наследника. Могу ли я его оспорить.
Да, можете. Именно такой случай и предусмотрен статьей 1131 Гражданского кодекса. Если вы считаете, что завещанием вашего отца нарушены ваши права и законные интересы, от для отмены завещания Вам необходимо подать соответствующий иск в суд. При этом помните, что не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения.
Недействительным может быть признано как все завещание в целом, так и его отдельные положения.

 Можно ли вызвать нотариуса на дом

Можно, если  человек, которому требуется нотариальная услуга не в состоянии самостоятельно посетить нотариуса. Важно помнить, что нотариус окажет свои услуги только в том случае, если гражданин является полностью дееспособным и полностью отдает отчет о своих действиях.

Стоимость нотариальной пошлины при оказании услуг вне нотариальной конторы увеличивается в полтора раза. Кроме того заявители должны возместить нотариусу  и транспортные расходы.

 У меня парализован отец. для того, чтобы нотариально заверить его доверенность я хотела вызвать нотариуса домой, однако нотариус отказался обосновав это тем, что мой отец недееспособный. Прав ли нотариус.

Дееспособность, то есть возможность гражданина своими действиями приобретать для себя гражданские права и создавать гражданские обязанности наступает по общему правилу с 18 лет и никто без соответствующего решения суда не вправе ограничить дееспособность гражданина. насколько видно из вашего письма никакого решения суда в отношении вашего отца не было. Так что в вашем случае нотариус был не прав. Вы можете обжаловать его действия как в нотариальную палату, так и непосредственно в суд.

вопросы наследства По материалам АПИ "Инициатива"гражданское правонаследствоВ какую сумму обойдется мне оформление наследства Прежде всего следует отметить, что с 2006 года отменен налог на имущество переходящего в порядке наследования. Остальные же расходы состоят из государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство в размере (ст. 333.24 Налогового кодекса РФ): - детям, в том числе усыновленным, супругу,...рязанский правовой портал