burokrat 4Практика показывает, что не предоставление или ненадлежащее предоставление коммунальных услуг к сожалению является весьма распространенным нарушением прав жильцов. Причем не зависимо от качества самого жилья. От ненадлежащего предоставления коммунальных услуг страдают и жители хрущевок и хозяева квартир в новых элитных домах. Правда проблемы разные, но суть одна. О грядущем осмотре на предмет составления такого акта о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг обязательно нужно уведомить управляющую компанию (руководство ТСЖ) на предмет направления ими своего представителя для подписания акта. Если же этот представитель не будет согласен с выводами, то жильцы имеют право пригласить представителя жилинспекции или общества защиты прав потребителей. В этом случае назначается новая дата осмотра и составления акта.
И совсем хорошо будет, если все проблемы связанные с фиксацией факта не надлежащего предоставления коммунальных услуг будет сопровождать хороший адвокат, который поможет вам не только грамотно составить все необходимые документы, но и обеспечить благоприятную для вас судебную перспективу.
Ниже приводим примерную форму акта о не предоставлении коммунальных услуг (или ненадлежащем предоставлении). Основанием для составления такого акта служат пункты 67 – 73 Порядок предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 05 2006 и разделом IX Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011.
Единой формы такого акта о не предоставлении коммунальных услуг законодательно не установлено, поэтому писать его можно в произвольной форме, но с соблюдением обязательных правил в виде наличия таких реквизитов как наименование, дата, место составление, лица, участвующие в осмотре и составлении акта, что выявили (то есть какие параметры нарушены) и с какого времени. Акт составляется по числу заинтересованных лиц и он является для перерасчета коммунальных платежей (зачета произведенных уже выплат в счет будущих платежей).

АКТ
о не предоставлении коммунальных услуг либо о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг (образец)

« » _________ 201 _ г.

место составления (город, улица, дом, подъезд (при необходимости)
начало составления «____» часов» «____» минут
окончание составления «____» часов» «____» минут
Составлен комиссией в составе:
Председатель комиссии (инициатор проверки) Иванов И.И. проживающий в кв № .
Члены комиссии (ФИО, должность (для должностных лиц, место проживания для жильцов)
Настоящий акт составлен по поводу непредоставления (ненадлежащего представления) следующей коммунальной услуги
(указать что где и когда не предоставлялось, например: не вкручены лампочки в подъезде, протекают трубы, в отношении которых ранее актом обследования было установлено, что они в рабочем состоянии, нет стекол в окнах и проч.)
В ходе осмотра было выявлено, что: (указать что обнаружено и как – с помощью инструментов или с помощью визуального осмотра)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выводы (когда началось нарушение и в чем оно состоит и какое заключение вынесла комиссия – снизить платежи, сделать зачет ранее внесенных сумм на обслуживание и т.п.
Подписи:

ненадлежащее предоставление коммунальных услуг https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2014/11/kran_JKH.jpg?fit=133%2C154https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2014/11/kran_JKH.jpg?resize=133%2C150по материалам АПИ "Инициатива"ЖКХжилье,формы документовПрактика показывает, что не предоставление или ненадлежащее предоставление коммунальных услуг к сожалению является весьма распространенным нарушением прав жильцов. Причем не зависимо от качества самого жилья. От ненадлежащего предоставления коммунальных услуг страдают и жители хрущевок и хозяева квартир в новых элитных домах. Правда проблемы разные, но суть одна. О грядущем...рязанский правовой портал