Россия лидер по количеству нерабочих дней

Россия лидер по количеству нерабочих дней
У этой записи пока нет рейтинга

Россия еще с царских времен занимала первые позиции в мире по совокупному количеству нерабочих дней. Вот и этот год не стал исключением. Портал Hotels.com, сравнил число дней приходящихся на выходные, праздники и средний ежегодный отпуска 40 крупнейших государствах мира.
Сравнение показало, что кроме двух еженедельных выходных соотечественники имеют еще право в совокупности отдохнуть еще 40 дней (28 дней минимального ежегодного оплачиваемого отпуска рабочего отпуска и 12 нерабочих дней, приходящихся на общегосударственные праздники).
Вторую строчку рейтинга поделили Швеция с Италией, в которых трудящиеся не работают по 36 дней (не считая еженедельных выходных).
За ними идут Франция, Норвегия, Финляндия и Бразилия (35 дней без учета выходных).
Ну а последнюю строчку рейтинга занимает Мексика со своими 13 выходными днями.
Что до величины ежегодно оплачиваемого отпуска, то по количеству отпускных дней Россия уступает только Бразилии, где минимально установленный оплачиваемый отпуск составляет 30 дней.
Для сравнения: в занявшем последнюю строчку Китае государство гарантирует только пятидневный оплачиваемый отпуск. Немного побольше (6 дней) в Таиланде. По 7 дней в Гонконге, Сингапуре, Тайване и Мексике.
А вот по выходным, связанным с государственными праздниками первое место занимает Аргентина, в которой на такие праздники приходится 19 дней. За Аргентиной идет Колумбия с 18 нерабочими праздниками. В Японии и Гонконге — по 16 дней.
Не привыкли отдыхать в государственные праздники в Китае и Бразилии. Там на государственные нерабочие праздники приходится только 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =