Правительством направлены в Госдуму поправки в главу 55 Трудового кодекса, изменяющие условия регулирования труда творческих работников, к коим у нас относятся актеры, журналисты, писатели и прочая творческая интеллигенция. Учитывая то обстоятельство, что правительственные законопроекты сильно в думе не задерживаются на пути превращения в полноценный закон, можно ожидать, что с будущего года наши журналисты, артисты и прочие творческие труженики будут работать по новому.
Основное новшество заключается в введении института конкурсного отбора при замещении должностей творческих работников. Согласно условиям, предусмотренным законопроектом трудовой договор с такими работниками должен заключаться при условии обязательной их переаттестации через каждые пять лет. От этой «повинности» освобождаются беременные женщины, а также женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. Освобождены от обязательной переаттестации и руководители творческих коллективов.
Так что, если творческий «трудящийся» откажется пройти переаттестацию или не сподобится занять руководящую должность в творческом коллективе, его вполне законно могут уволить.
Положение, определяющее порядок прохождения аттестации творческих работников будет разрабатываться органом, уполномоченным на то Правительством. Понятное дело, орган этот еще не определен, но эксперты склоняются, что это будет или Минкультуры или Роструд..
Однако уже сейчас по процедуре переаттестации творческих работников установлено, что в тех случаях, когда трудовой договор был заключен с творческим работником более пяти лет назад, то переаттестацию его должны произвести в течение года с момента вступления данной поправки в силу.

творческие работники переатестацияhttps://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/05/trudovoe-pravo-13.jpeg?fit=106%2C150https://i1.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2013/05/trudovoe-pravo-13.jpeg?resize=106%2C150по материалам АПИ "Инициатива"трудовое правотрудоустройство и увольнениеПравительством направлены в Госдуму поправки в главу 55 Трудового кодекса, изменяющие условия регулирования труда творческих работников, к коим у нас относятся актеры, журналисты, писатели и прочая творческая интеллигенция. Учитывая то обстоятельство, что правительственные законопроекты сильно в думе не задерживаются на пути превращения в полноценный закон, можно ожидать, что с...рязанский правовой портал