На днях были внесены изменения в правила*, регламентирующее некоторые вопросы деятельности частных охранных структур. анное постановление, конкретизирующее права частных охранников, было принято на основании и во исполнение действующего законодательства о частных детективах и охранниках.

 Начнем с самого заметного – с формы. Ни для кого ни секрет, что сотрудников ЧОПов их начальство старается облачить в форму, максимально приближенную. (цветом ли, фасоном ли или же и всем сразу) к форме сотрудников различных силовых подразделений.

 Теперь такое станет затруднительным, ибо в новых правилах специально оговорено, что облачение чоповца ни в коей мере не должно напоминать обмундирование сотрудников государственных силовых ведомств.

Кроме того, отныне форма частных охранников не должна быть смешанной (это когда кроссовки + форменный пиджак (куртка) + спортивные штаны, ну или что то в этом роде).

 Саму форму, равно как и опознавательные знаки ЧОПы обязаны теперь согласовывать в подразделении полиции.

 Не избежало отдельной регламентации и правила составления заключения о невозможности для кого либо зарабатывать на свой кусочек хлебушка с маслом детективной или охранной деятельностью.

Теперь предполагается обратить более пристальное внимание на все подробности биографии соискателя охранной или детективной лицензии. и если по ходу проверки выяснится, что проверяемое лицо ранее имело конфликты с законом, то ему откажут в получении лицензии.

 Зато к вящей радости отказников, в самом отказе теперь необходимо будет подробно расписать причины отказа. Например, если претендент на получение гордого звания частного охранника ранее подрабатывал рэкетом и прочими  нехорошими ремеслами, а при подаче заявления на получение лицензии охранника или детектива просто «забыл» об этом факте, то теперь из отказа он поймет, что именно послужило причиной не выдачи ему вожделенной лицензии.

 Отдельной переработке и дополнительной регламентации подвергся порядок сотрудничества частных детективных и охранных структур с правоохранителями.

Ведь не секрет, что если то или иное охранное предприятие сотрудничает с госорганами, то это автоматически повышает его статус и степень доверия к нему. То же самое можно сказать и о частных детективах, для которых сотрудничество с государственными оперативными службами дает порой единственный реальный шанс что либо узнать об объекте своего расследования.

 Теперь в случае сотрудничества ЧОПа или детектива с полицией, оформляться такое сотрудничество будет не абы как, а на основании типовых договоров, разработанных в МВД.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 10 г. Москва «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992

права частных охранников по материалам АПИ "Инициатива"корпоративныеНа днях были внесены изменения в правила*, регламентирующее некоторые вопросы деятельности частных охранных структур. анное постановление, конкретизирующее права частных охранников, было принято на основании и во исполнение действующего законодательства о частных детективах и охранниках.  Начнем с самого заметного – с формы. Ни для кого ни секрет, что сотрудников ЧОПов их...рязанский правовой портал