Какие бывают отпуска для работников
В соответствии со статями 114 — 116 Трудового кодекса РФ предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска делятся на:
— ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, который предоставляется всем без исключения работникам, работающим по трудовому договору;
— ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый различным категориям работников в установленных трудовым законодательством случаях, в частности, работникам с ненормированным рабочим днем, которым соответствии со статьей 119 Трудового кодекса РФ предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, и который не может быть менее 3 календарных дней

Могут ли меня по инициативе администрации отпустить в «отпуск за свой счет»
В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ в отпуск за свой счет работник может отправиться исключительно по своей инициативе.
Ссылаясь на производственную необходимость меня не отпускают в очередной отпуск. Хотя график отпусков составлялся еще в прошлом году и руководство прекрасно знало кто и когда должен уходить в отпуск. Права ли в моем случае администрация.
Нет не права. Если график отпусков был утвержден заранее, то об его изменении Вас должны были предупредить за две недели до изменения. Без вашего согласия никто администрация предприятия не вправе ни изменить график отпуска, ни отозвать вас из него.
Я являюсь инвалидом. Слышала, что я имею право на путевку в санаторий. Куда мне для этого обратиться.
Для того чтобы получить путевку в санаторий для начало необходимо обратиться с соответствующей просьбой в поликлинику по месту жительства, где врачебная комиссия определит, нуждаетесь ли Вы в путевке или нет. При положительном заключении Вам выдается соответствующая справка, которую необходимо предоставить в территориальный орган соцстраха, где Вас поставят на учет на выдачу путевки.
У меня помимо основного ежегодного отпуска есть право на дополнительный ежегодный за ненормированный рабочий день продолжительностью 6 дней. Неделимая часть продолжительностью 14 календарных дней от какого отпуска должна быть — от основного или суммарного?
Как следует из содержания статей 114 — 116 Трудового кодекса РФ предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска бывают двух видов:
— ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, который предоставляется всем без исключения работникам, работающим по трудовому договору;
— ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый различным категориям работников в установленных трудовым законодательством случаях, в частности, работникам с ненормированным рабочим днем.
Так, в соответствии со статьей 119 Трудового кодекса РФ названным работникам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, и который не может быть менее 3 календарных дней; порядок и условия предоставления данного отпуска в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством РФ, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления.
Согласно части первой статьи 125 Кодекса по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, хотя бы одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней. Следовательно, если работнику ежегодный дополнительный отпуск не положен, то при разделении ежегодного отпуска (естественно, основного) на части, одна из таких частей должна иметь продолжительность 14 или более календарных дней.
Если же работнику положен и основной, и дополнительный ежегодный отпуска, то одна из частей (хоть основного, хоть соединенного с ним дополнительного отпуска), все равно должна быть не менее 14 календарных дней.

Если всем видам отдыха вы предпочитаете отдых на даче или в деревне, то посмотрите как можно сделать качели своими руками ? Это может быть очень интересно как для тех, кто уже имеет домик в деревне, так и для тех, кто только собирается домик прикупить (построить) и думает над его предстоящим благоустройством.

право работника +на отпуск, график отпусков работниковпо материалам АПИ "Инициатива"трудовое правоКакие бывают отпуска для работников В соответствии со статями 114 — 116 Трудового кодекса РФ предоставляемые работникам ежегодные оплачиваемые отпуска делятся на: — ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, который предоставляется всем без исключения работникам, работающим по трудовому договору; — ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый различным категориям работников в установленных...рязанский правовой портал