В последнее время правительством принят ряд постановлений, направленных (будем надеяться) на наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. В частности к правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 было принято Постановление Правительства РФ № 416 от 15 мая 2013 г. «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами». И поскольку множество услуг ЖКХ, а вернее цен на них «завязаны» на количество проживающих в квартирах, то хотелось бы затронуть такой вопрос как количество проживающих в жилом помещении. Кроме того, многие расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома распределяются по всем зарегистрированным жильцам. Само собою, никому не хочется платить за кого то не зарегистрированного, проживающего в соседней квартире. Вопрос стоит в том, кто должен сопоставлять количество реально проживающих в квартире с количеством официально зарегистрированных там же. Дело тут не только в случаях временного отсутствия жильцов, пожелавших поехать отдохнуть и не обязанных во время путешествия платить за коммуналку по полной программе. Дело тут в фактически проживающих (и потребляющих коммунальные услуги), но официально не зарегистрированных по месту фактического проживания, а потому не включенных в число плательщиков коммунальных услуг.
В пункте 4 Постановления № 354 по этому поводу говориться, что вопросы сбора сведений о проживающих, а также иным образом использующих общее имущество многоквартирного дома отнесены к компетенции управляющей компании, руководстве ТСЖ или самих жильцах, если выбрано непосредственное управление жилым домом.
(продолжение следует)

количество проживающихhttps://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/08/privatizaciy-kvartity.jpeg?fit=150%2C121https://i2.wp.com/www.kosopuzy-lawyer.ru/wp-content/uploads/2012/08/privatizaciy-kvartity.jpeg?resize=150%2C121по материалам АПИ "Инициатива"жилищное правоВ последнее время правительством принят ряд постановлений, направленных (будем надеяться) на наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. В частности к правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 было принято Постановление Правительства РФ № 416 от 15 мая 2013 г. «О порядке осуществления деятельности по управлению...рязанский правовой портал