Часто задаваемый вопрос – отчетность казачьих обществ

Ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, казачьи общества, имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от иностранных источников, либо если поступления имущества и денежных средств в течение года составили три миллиона рублей и более, представляют в территориальный орган Минюста России по месту нахождения казачьего общества отчеты о деятельности, персональном составе руководящих органов, а также о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, по формам № ОН0001, № ОН0002, утвержденным приказом Минюста России от 16 августа 2018 г. № 170.

Ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, казачьи общества, не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, и поступления имущества и денежных средств которых в течение года составили менее трех миллионов рублей, представляют заявление, подтверждающее их соответствие пункту 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в территориальный орган Минюста России по месту нахождения казачьего общества.

Кроме того, исходя из пункта 3.2 статья 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», казачьи общества обязаны ежегодно размещать в сети «Интернет» или предоставлять средствам массовой информации для опубликования указанные отчеты или сообщения.

Ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, войсковые, отдельские (окружные) казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее – ГРКО РФ), представляют сведения об общей численности членов, о фиксированной численности членов в установленном порядке принявших на себя обязательств по несению государственной или иной службы, по форме № ГРКО03, утвержденной приказом Минюста России от 13.10.2011 № 35, в Минюст России, районные (юртовые), хуторские, городские и станичные казачьи общества, внесенные в ГРКО РФ, в территориальный орган Минюста России по месту своего нахождения.

Хуторское, станичное, городское казачье общество вместе с указанными сведениями представляет также список членов казачьего общества, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Вестник рязанской юстиции № 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девятнадцать =