Если в поликлинике нет нужного врача

На вопрос что делать если в поликлинике нет нужного врача давно прописан в различных нормативных актах, регулирующих порядок оказания медицинских услуг.

В частности организация деятельности государственных поликлиник регулируется Положением об организации оказания первичной медико-санитарной помощи, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России № 543н от 15 мая 2012 года «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» (Зарегистрирован в Минюсте России 27 июня 2012 за № 24726). Данное положение имеет несколько приложений, регулирующих организацию работы конкретных  подразделений медицинских учреждений (поликлиники, регистратуры в ней, дневных стационаров, кабинетов доврачебного осмотра, неотложной помощи)

Как узнать к какому врачу вам надо.

Понятное дело, что не специалисту, каковыми являются большинство больных довольно проблематично сразу определить к какому конкретно врачу им следует записываться. Согласно Положению об организации оказания первичной медико-санитарной помощи вопрос о записи вас на прием к конкретному врачу лежит на работниках регистратуры работники регистратуры, которые в случае затруднений обязаны направить вас в кабинет доврачебной помощи, специалисты которого в соответствии с Правилами организации деятельности кабинета (отделения) доврачебной помощи поликлиники (врачебной амбулатории, центра общей врачебной практики (семейной медицины) (Приложение № 3 к Положению) осуществляют:

прием больных для решения вопроса о срочности направления к врачу;

направление на лабораторные и другие исследования больных, которые в день обращения не нуждаются во врачебном приеме;

Ну или по общей практике записывайтесь к вашему участковому терапевту, а он уже направит вас к нужному специалисту.

Что делать если в поликлинике нет нужного врача

Что делать, если при обращении в поликлинику, которая указана в вашем медицинском полисе окажется, что нужный вам врач в ней отсутствует. Если поход в частную клинику для вас не выход, то советуем обратиться к первоисточнику. В данном случае Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи устанавливает, что обращение в поликлинику является первичной врачебной помощью, которая оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами) врачебных амбулаторий, здравпунктов.

Согласно Правилам организации деятельности поликлиники, являющимися Приложением № 1 в вышеуказанному Положению при отсутствии эффекта от проводимого лечения в амбулаторных условиях и (или) при отсутствии возможности проведения дополнительных обследований по медицинским показаниям ваш лечащий врач (или ваш участковый терапевт) по результатам исследований или при отсутствии в поликлинике нужного специалиста должен вас направить в то медицинское учреждение где такой специалист (или оборудование) имеется.

Изучение проблемы показало, что нормативы и реальность это две большие разницы. И такое впечатление, что даже на уровне первичного приема сотрудники поликлиник не знают своих обязанностей по приему заболевших сограждан (или знают, то сознательно нарушают). Не говоря уже о том, что информация о правах потребителя зачастую представлена в очень и очень «сконцентрированном» виде и правильно воспринимать ее зачастую неспособен даже здоровый и адекватно воспринимающий реальность человек. Что уж говорить о заболевших.

Запрос на тему:  что делать если в поликлинике нет нужного врача.

Учитывая, что тема не только актуальная, но и весьма деликатная мы, то есть наше общество защиты прав потребителей, провели свое исследование и по его результатам составили соответствующий запрос в Минздрав Рязанской области и в Рязанский территориальный фонд обязательного медицинского страхования:

Рязанская областная общественная организация

«Общество защиты прав потребителей «Хорошее»

 ОГРН 1196234013271, ИНН 6230114645

__________________________________________________________________

В Министерство здравоохранения Рязанской области

390006, Рязанская область, г. Рязань, ул. Свободы, д 32

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования

Рязанской области

390026, Рязанская область, г. Рязань, ул. 6-я Линия, 6

Запрос о предоставлении письменной информации.

В целях защиты прав неопределенного круга потребителей на информацию и руководствуясь ст. ст. 3, 10, 45 и 46 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 20 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» прошу дать разъяснения по следующим животрепещущим вопросам, касающимся деятельности и организации надзора за деятельностью государственных бюджетных лечебных учреждений (ГБЛУ) на территории Рязанской области:

  1. Сколько максимально должно пройти времени от первого обращения в поликлинику за медицинской помощью и до приема нужным специалистом:

а) Не регламентировано;

б) Определяется самим лечебным учреждением;

в) Определен следующим нормативным актом (его пункт и реквизиты) и составляет _____ дней

2.Что делать пациенту, если ему отказали в записи на прием к врачу в установленные сроки и/или по основаниям, не предусмотренным действующей нормативной базой (как пример – неготовность графика приема врачей на месяц):

а) Заниматься самолечением;

б) Ждать, когда пройдет само или обострится до необходимости вызова скорой помощи;

в) Не терять времени и обратиться к частному врачу;

г) Иной вариант (что и как именно?).

  1. Что обязано предпринять лечебное учреждение, когда в нем отсутствует (хоть бы и временно) необходимый специалист.

а) Ничего не делать вообще;

б) Ничего не делать и сообщить об этом потребителю с принесением искренних извинений;

в) Лечебное учреждение обязано сделать следующее: … (что конкретно, когда и как?).

  1. В каких случаях занедуживший гражданин может быть принят врачом государственно поликлиники по факту обращения, без предварительной записи за несколько недель?

а) Это исключено;

б) При обострении заболевания и/или ухудшении состояния в процессе лечения;

в) Иное (когда именно?)

Если такой внеочередной прием врачом возможен, что для этого необходимо предпринять пациенту (пошагово, поэтапно):

Шаг (этап) 1;

Шаг (этап) 2 ;

…..

Шаг № (этап) …

….

  1. На каком основании на деятельность органов, контролирующих деятельность государственных лечебных учреждений, не распространяются требования п. 6 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ и ст. 5.59.КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Допускаю, что некоторые вопросы могут показаться излишне саркастическими. Но могу сразу возразить, что они взяты из жизни. А какая жизнь, такие и вопросы.

Также не премину заметить, что по опыту знакомо, что первопричиной немалого числа тяжб и прочих разбирательств бывает не злой умысел, а банальное незнание и, как следствие неопределенность и нервозность. А затем выходит, что там, где для решения вопроса хватило бы 5 минут из за банальной неосведомленности потом приходится разбираться годами.

С уважением

председатель РООО

«ОЗПП «Хорошее» _______________________ Серёгин Виталий Иванович

8 июля 2021 года

Разъяснение ТФОМС Рязанской области по срокам оказания медицинских услуг

Вот ответ из Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Не преминем отметить, что ответ пришел даже раньше установленного срока. Сразу видать что люди в нашем ТФОМС отнюдь не казенно подходят к проблеме здоровья наших граждан. Ответ мы приводим в графическом виде.

Чтобы можно было не только посмотреть онлайн, но также распечатать и предъявлять по необходимости можете скачать в формате PDF разъяснения территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области по срокам оказания медицинских услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.