Юрист по защите прав потребителей в Рязани

Почему при вопросах, связанных с проблемами потребителей лучше всего сможет помочь юрист по защите прав потребителей специализированного общества защиты прав потребителей? Выделим несколько существенных моментов:
При обращении за защитой ваших потребительских прав в «обычную» юридическую фирму вы нанимаете всего лишь вашего представителя.
Алгоритм в этом случае будет следующий:

  • обращение в юридическую фирму;
  • заключение договора с юридической фирмой;
  • оформление нотариально заверенной доверенности на представительство ваших интересов в суде и иных органах.

При этом заявителем в суде будете именно вы, а не нанятая вами фирма. Соответственно все права, а главное, обязанности, лежат именно на вас, а не на вашем представителе.
Иное дело защита прав потребителей, осуществляемая специализированной организацией, которой является общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

В этом случае стороной по вашему делу (заявителем по жалобе, истцом по иску) является наше общество защиты прав потребителей «Хорошее», которое уже от своего имени составляет и подает жалобу в администрацию, жилинспекцию и прочие органы, а также от своего имени составляет и подает исковое заявление в суд, а вы будете в этом случае являться лишь заинтересованной стороной.
Ну как бы если вы обратились с заявлением о защите в администрацию или прокуратуру.

Право самостоятельного выступления стороной по вашей проблеме, включая выступления в защиту прав неограниченного круга лиц, особенно интересно может быть в спорах по защите прав потребителей коммунальных услуг, когда сбор подписей под жалобой или исковым заявлением со всех жителей дома может растянуться на очень, очень, очень долгий срок. А при обращении в общество потребителей достаточно будет простого письменного заявления в общество от одного – двух жителей, а далее мы сами выступаем стороной по делу без вашего непосредственного участия. Про защиту прав потребителей услуг ЖКХ смотрите здесь
Для вас же, помимо прочего, это будет означать не только экономию времени, но и нервов. На практике это выглядит так:

  • Обращаетесь в общество защиты прав потребителей с письменным заявлением
  • При обоснованности ваших претензий юристы общества сами от имени общества потребителей могут составить и подать жалобы, претензии, исковые заявления и проч.

То есть, для защиты ваших прав от вас потребуется только простое письменное заявление в наш адрес, а дальше наши юристы работают самостоятельно. От вас даже не потребуется оформлять полномочия вашего представителя, поскольку ОЗПП в таком деле как защита прав потребителя выступает самостоятельным истцом. А еще в целях защиты ваших прав общество потребителей имеет право самостоятельно производить проверки организаций по фактам, изложенным в вашем заявлении.
Сами видите, что ни одно «обычное» юридическое агентство или адвокатский кабинет не сможет защитить ваши нарушенные потребительские права таким способом и в таком объеме как специализированное общество защиты прав потребителей.

юрист по защите прав потребителей в Рязани

телефон горячей линии: +7(903) 839-22-80

Впрочем, иногда бывает так, что клиенту лучше и удобнее, чтобы документы подавались от его имени, а не от имени общества защиты потребителей. Мы практикуем и такую «обычную» форму отношений клиента с юристом. Все зависит от особенностей дела и вашего желания.

Теперь о цене на услуги наших юристов по защите прав потребителей.

Консультация нашего юриста по защите прав потребителей обойдется вам в среднем от 500 рублей. Дальнейшие платежи зависят от объема выполненной работы. Так, составление заявления (претензии) стоит от 1500 рублей, иска – от 3000 рублей, присутствие на переговорах от вашего имени от 2000 рублей, а представительство в суде – от 15000 рублей.

И самое вкусное: если ваши претензии как потребителя обоснованы и имеют материальную стоимость, адекватную затратам на ее возмещение, то наши услуги по судебному разбирательству для вас и за вас могут обойтись вам бесплатно. И это отнюдь не халява, поскольку любая работа, в том числе работа юриста общества по защите прав потребителей должна оплачиваться. Просто в соответствии с действующим законодательством в случае удовлетворения иска организации по защите прав потребителя ей полагается 50% от штрафа, наложенного на исполнителя (продавца, изготовителя) не удовлетворившего добровольно претензию потребителя. Вот это и является нашим гонораром. Вы же помимо присуждения основной суммы ваших требований можете рассчитывать еще и на компенсацию морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =