Как исправить ошибку в ЕГРЮЛ

Способ исправления ошибки, обнаруженной в записи Единого государственного реестра юридических лиц зависит от того, кто допустил эту ошибку заявитель или регистраторы из налоговой, поскольку в каждом из этих случаев свой способ исправления ошибки.

Как исправить ошибку в ЕГРЮЛ, допущенную по вине самого заявителя.

В этом случае представителю юридического лица следует оформить и подать на регистрацию заявление по форме № 140001 «Заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц», оформленное по правилам, прописанным в главе VII Требований, утвержденных приказом ФНС РФ № ММВ-7-6/25@ от 25 января 2012 г. «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»

При оформлении заявления 14001 необходимо прямо на первом листе в разделе  «Заявление представлено» необходимо проставить соответствующую галочку, указывающую, что заявление предоставляется в связи с исправлением ошибки и указать номер регистрационной записи, на основании которого была внесена ошибочная запись. Обращаем внимание, что проставить необходимо не ОГРН, а именно тот самый номер, под которым была внесена ошибка. Номер этот указывается в выписке из ЕГРЮЛ по вашей компании в графе «ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения». Так что изучаете вашу выписку, находите там ошибку и смотрите какого числа и под каким 13-ти значным номером она была внесена. Ну а затем в заявлении 14001 заполняете ту страницу, которая прежде была заполнена с ошибкой (адрес, данный об учредителях, руководителей….). Само заявление по 14-1 форме необходимо заверить у нотариуса, госпошлиной подача такого заявления не обкладывается.

Подаете заявление в вашу регистрирующую инспекцию, через пять рабочих дней получаете выписку о внесении изменений и, как говорится, наслаждаетесь результатом.

Если для вас это сложно, или вам просто некогда, то наши юристы смогут сделать это для вас

И еще: поскольку у ФНС налажено межведомственное взаимодействие с УФМС (паспортным столом), то неточности, касающиеся паспортных данных исправлять не надо, поскольку таковые исправляются без вашего участия.

Как исправить ошибку в ЕГРЮЛ, допущенную самим регистрирующим органом.

В Рязани для этого в ваш регистрирующий орган через Единый регистрационный центр МРИ ФНС № 2 на улице Свободы, д. 80А, (напротив Мальшинской богадельни (бывшего морга) или через любой МФЦ необходимо в произвольной форме написать заявление об исправлении ошибки. В заявлении, несмотря на его произвольность, необходимо указать ИНН и ОГРН вашей организации, в сведениях о которой регистраторы допустили ошибку, а также само содержание ошибки. Естественно заявление должно быть подписано уполномоченным лицом – руководителем организации или представителем по доверенности с приложением доверенности.

Регистраторы должны на это заявление составить карточку заявления и через 3 рабочих дня исправить ошибку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =