Обучение на право работы с опасными отходами

В деятельности каждой организации так или иначе образуются отходы. И это необязательно отходы опасных производств. Так, вполне безобидная «офисная» контора вполне может формировать опасные отходы – те же ртутные лампы, которые где то надо собирать и складировать до отправки на утилизацию, или просто списанная оргтехника. Да мало ли еще чего, что имеет вредные для здоровья людей компоненты. И обращаться с такими отходами должны специально обученные люди.

Согласно статье 15 «Требования к лицам, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности» Федерального закона № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. «Об отходах производства и потребления»:

  1. Лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I – IV классов опасности.
  2. Ответственность за допуск работников к работе с отходами I – IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации.
  3. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности, осуществляются в соответствии с законодательством об образовании.

И самое «вкусное» относительно ответственности за не обучение по работе с отходами:

Статья 8.2. Кодекса об административных нарушениях РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами»

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Мы предлагаем вам пройти дистанционное обучение по работе с отходами без отрыва от производства.

Обучение проводится по следующим направлениям:

  • Право работы с отходами I-V класса опасности;
  • Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с отходами I-V класса;
  • Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с отходами I-V класса;
  • Обращение с опасными отходами производства и потребления;
  • Обращение с отходами лечебнно-профилактических учреждений;
  • Обращение с отходами лечебнно-профилактических учреждений;
  • Современные технологии сбора, транспортировки, сортировки и рециклинга отходов;
  • Радиационная безопасность, учет и контроль при обращении с ядерными материалами, веществами, радиационными источниками и отходами;
  • Проектирование, строительство и эксплуатация экологически безопасных полигонов захоронения отходов

Для удобства и более детального изучения вы можете скачать образовательные программы и стоимость обучения по работе с отходами.

Обучение проводится в С-Петербургском Межотраслевом Институте Повышения Квалификации (лицензия № 0773 от 17.12.2013, номер 3528 в реестре аккредитированных организаций Минтруда, ОГРН 1127800000591, адрес: Ст-Петербург, Невский Проспект, 22-24, литер А, пом. 101Н))

Заявку на обучение по работе с отходами вы также можете подать в Рязани через представительство института на базе Рязанской Утилизирующей Компании по адресу: Рязань, ул. Маяковского, д. 7а, оф. 208. Телефон: 8 (903) 839 – 22 – 80.

Как добраться смотрите справа на карте или в контактах

Если затрудняетесь с выбором нужного вам дистанционного курса обучения по работе с отходами мы можем подобрать для вас наиболее подходящий. Для этого свяжитесь с нами по форме обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =