«Клиника»

Как то так сложилось, что во мнении среднестатистического обывателя сетевой мошенник это прежде всего интеллектуал, отлично разбирающийся не только в программировании, но и в психологии и социальной инженерии.

До недавнего времени так думал и ваш покорный слуга. Пока однажды на электронную посту пришло Нечто.

Лучше всего полностью опубликовать «послание», поскольку никакой пересказ не передаст «глубины» слога и аргументов послания. Итак, привожу текст полностью  со своими комментариями в скобках:

«Уважаемый Admin

Я Главный Агент Роскомнадзора (?!! А че не «Старший Орк» из Росприроды, или Гоблин первой категории из МВД? Не менее мифично, но зато более устрашающе), доношу (?!!!) Вам как владельцу домена ххххх.ruо том, что рассполагаю компрометирующими материалами относительно Вашей мошеннической деятельности, которые мне предоставили Ваши сотрудники! (откуда у простого admina какие то сотрудники?)

Рекомендую Вам добровольно внести пожертвование направленное на развитие Роскомнадзора для приостановления всех губительных воздействий запланированных Роскомнадзором в отношении сайта хххххх.ru! (то есть знает о преступлении, признаются в этом, но не сообщает «куда следует», а это еще одна статья УК. Вопрос: куда смотрит полиция?).

Деньги в сумме $300 должны быть переданы в официальный кошелек Роскомнадзора для добровольных пожертвований Z425545983693 (выходит, что в тот момент момент, когда вся Россия в едином порыве борется с устранением всяких зависимостей от Запада, такой уважаемый орган как Роскомнадзор оказывается «заныкал» левый счет и даже не в российском банке а буржуйской электронной платежной системе?!!! Вопрос: куда смотрят ответственные товарищи из Центробанка, МВД, ФСБ, а также Народного фронта) сегодня + пополните мой телефон +7(985)738-21-28 на 400 рублей, для проведения воспитательной беседы в телефонном режиме (комментировать это бредовое требование вообще нет приличных слов и ведь знали дебилоиды, что пишут администраторам правового сайта, то есть людям априори знакомым с компетенцией органов власти и порядком принятия ими санкций), или помимо блокировки Вашего ресурса я опубликую этот компромат также и в своих личных многочисленных сайтах (orabote.xyz, orabote.biz, orabote.net), таким образом кроме блокирования Вашего сайта, я могу Вам гарантировать не только отсутствие посетителей и снятие с делеггирования домена регистратором, но и судебное разбирательство с вынесением приговора не в Вашу пользу!

Вот план моих действий:

Этап #1) Публикация компромата на всех моих проектах (orabote.xyz, orabote.biz, orabote.net), вот рабочий пример: http://orabote.biz/feedback/show/id/392940

Этап #2) Создание документального фильма с очевидным свидетельством преступления и его грандиозная премьера в официальном видеоблоге Роскомнадзора, вот рабочий пример: https://www.youtube.com/watch?v=3Gd4mvoeTV4

Этап #3) Полная блокировка домена Роскомнадзором и регистратором, а так же заведение уголовного дела по факту вышеизложенного (по факту вымогательства что ли? Да еще отягощенного незаконным использованием госттруктуры)

Так что не медлите, потому что потом станет уже не возможно избежать наказания!»

Это «послание я удалять сразу не стал, потому как хотел показать знакомым, чтобы тоже посмеялись и позубоскалили. Но на другой день пришло  второе «послание», но уже от «Почетного Члена Роскомнадзора» с такими же идиотскими требованиями и аргументами. Вот кусочек: «Вчера мы с Вами общались насчет незаконной деятельности Вашего ресурса, и я как Почетный Член Роскомнадзора (я офуеваю от кадрово-административного креатива автора «послания. Ему бы для ритейлорских сетей должности придумывать, а то у тамошних кадровиков дальше менеджера «за все» фантазия дальше не идет), снисходительно позволил Вам (Какая шикарная правовая конструкция!!!) продолжать развивать свой проект без блокирования Роскомнадзором взамен на добровольное пожертвование с Вашей стороны, однако от Вас деньги так за целый день и не поступили!

Сегодня (до конца дня) я даю Вам последний шанс на искупление (какой слог! Какой драматизм и накал страстей!), однако платить уже следует не на WM-кошелек Роскомнадзора (как я вчера писал), а на email нашего коллектора sayad2400@mail.ru в виде данных Paymer-чеков на ту же сумму + 300 WMZ штрафных…(Во мля! И давно у нас административные штрафы в долларовых «вэбманях» назначают? Хоть бы для приличия и придания пущей правдоподобности какое-нибудь постановление прислали + копию протокола и т.п., что по закону положено).»

А потом пришло еще и третье приблизительно такого же содержание, но уже за подписью коллектора Роскомнадзора и «пожеланием» вложить деньги в какой то таинственный «официальный хедж фонд Роскомнадзора».

Такие послания даже «разводом» назвать трудно, но обидно все таки, что авторы этих посланий держат своих потенциальных «клиентов» за клинических идиотов (видимо в отношении этих «посланцев» как никогда верен принцип «по себе людей не судят»).

А еще мне показалось. Что составляли те послания явно не наши люди. Ведь нашему все равно какие у кого должности, лишь бы человек хороший был. Однако по опыту могу предположить, что такое вот акцентирование на громких должностях скорее свойственно тем, кто воспитывался в патерналистких традициях, обычно это уроженцы южных рубежей бывшего СССР.

В общем не тот пошел нынче онлайн-вымогатель и я бы нам месте «обычных» онлайн-злодеев начал бы бороться против таких вот дебилоидов, чтобы не позорили профессию. А простым интернет-пользователям советую не заморачиваться на такую ерунду и сразу отправлять весь этот бред в «корзину», ну или не полениться и оставить заявление в тот госорган, от которого рассылают такие письма, чтобы там знали, как используют их доброе имя. А там глядишь, с такой поддержкой государства Сеть очистится если не от мошенников, то хотя бы от подобной «клиники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пятнадцать =