За неплательщиков налогов будут отвечать их работодатели

1raznoeНа неделе налоговая служба утвердила еще один документ, направленный на повышение собираемости налогов.

Дело вроде бы привычное, но на этот раз изменения в инструкцию о порядке взысканию налоговых недоимок с физических лиц – не предпринимателей касаются их работодателей, которые по требованию мытарей должны будут взыскивать с зарплаты налоговую недоимку, не превышающую 25 тысяч рублей.

Все бы ничего и для многих бухгалтеров рассчитывать выплаты по исполнительным листам дело привычное. Если бы не то, что в случае просрочки таких взысканий на два месяца мытари в соответствии с инструкцией обязаны отправлять материалы на таких работодателей судебным приставам как на не исполняющих решения суда.

Конечно, крупным компаниям такие выплаты как слону дробина. А вот для некоторых малых предприятий малого бизнеса такая обязанность может оказаться весьма накладной во всех смыслах. И теперь предприятию, чтобы не оказаться без вины виноватым, при приеме новых работников не лишним будет дополнительно проверять их на «налоговую благонадежность», чтобы не привлекать к себе дополнительного внимания фискальных органов.

Не будем теоретизировать о чисто правовых вопросах и последствиях нового обременения работодателей, а коснемся иного вопроса.

Не секрет, что процесс найма работника становится все более обременительным и особенно для малого бизнеса, как потенциально экономически более слабого игрока.. Тут и обязанность обязательной спецоценки условий труда для всех без исключения работодателей, и обязанность обязательной учебы нового работника безопасным условиям труда, даже если сотрудник и близко не стоит к какому либо опасному производству, а занимается чисто интеллектуальной деятельностью или бытовым обслуживанием или чем то подобным неопасным, чем традиционно занимается малый бизнес. То есть, прежде чем нанять работника предприятие должно так или иначе подготовить или выполнить порядка 30 разных инструкций, положений, приказов, выполнить требования с десятка разных федеральных постановлений, положений и инструкций.

Про пенсионные взносы лучше умолчать, особенно учитывая среднюю продолжительность жизни и постоянные манипуляции с пенсионными накоплениями.

Возникает закономерный вопрос: прибавит все это энтузиазма начинающему бизнесмену в плане найма новой рабочей силы и снижения уровня безработицы и

с чего это вдруг при таких условиях будет развиваться малый бизнес.

Зато вот поводов чтобы не нанимать работника официально прибавится еще больше. И это все не вновь а в дополнение к прежним повышениям сумм налогов и сборов, введений новых обязанностей и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =