Руководство ТСЖ

Действующий Жилищный кодекс (ст. 144) определяет, что органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание его членов и правление ТСЖ. Все что ниже этих инстанций относится к исполнительным органам.

Председатель ТСЖ

На практике главным “лицом” любого ТСЖ является его председатель, формально, по закону (см. ст. 144 ЖК РФ) даже не относящийся к органам управления ТСЖ, а являющийся всего лишь одним из членов правления и даже избираемый им (если в уставе не прописано, что председатель правления избирается общим собранием).

Вообще надо сказать, что у председателя правления товарищества довольно межеумочное состояние, с одной стороны он вправе без доверенности действовать от имени ТСЖ, подписывать документы, включая платежные, принимать на работу и проч. (ну то есть, если проводить аналогию  с «обычной» коммерческой фирмой действовать как ее директор), но с другой стороны, если системно подходить к нормам о ТСЖ, то должность председателя его правления все таки общественная и нормы трудового законодательства к председателю применяются лишь постольку поскольку.

Не случайно понадобилось дополнять ст. 147 ЖК РФ «Правление товарищества собственников жилья» пунктом 3.1., запрещающим избирать председателем правления, управляющего ТСЖ, то есть конкретного «хозяйственника», чья деятельность к тому же лицензируется.

Таким образом в любом ТСЖ законодатель разрешает как бы «раздвоить» процесс непосредственного управления ТСЖ и разделить полномочия исполнительного органа товарищества между председателем ТСЖ и его управляющим, когда первый будет чем то вроде президента, а второй – что то типа локального премьер-министра, чья деятельность заточена исключительно на хозяйственные функции по поддержанию общего имущества ТСЖ в надлежащем порядке и в «политику» не вмешивающегося.

Как поступить в каждом конкретно случае: оставить только председателя правления ТСЖ или в довесок к нему пригласить внешнего управляющего товариществом собственников, решать все таки самим членам ТСЖ.

Управляющий ТСЖ

Если председатель правления ТСЖ является единоличным исполнительным органом, избираемым или общим собранием членов ТСЖ, или правлением (конкретный способ избрания председателя должен быть прописан в уставе товарищества), то для собственников помещений в многоквартирном доме и членов ТСЖ управляющий является всего лишь наемным работником и его статус для членов ТСЖ в общем то аналогичен статусу любого наемного работника – сантехника, уборщицы и т.д. Поэтому в отношениях с управляющим помните, что он всего лишь наемный работник и не имеет по отношению к члена м ТСЖ никаких административно властных или организационно-распорядительных полномочий, и от имени ТСЖ управляющий, в отличие от председателя, действует по доверенности как любой наемный работник.

Обжалование действий председателя руководства ТСЖ.

Действия председателя и правления ТСЖ можно обжаловать:

  •  общему собранию собственников;
  • в жилищную инспекцию;
  • суд.

При этом порядок обжалования действий руководства ТСЖ не является претензионным, то есть не нужно вначале проходить все ступени – собрание собственников – жилинспекция – суд. А можно самому выбрать тот орган, который вы считаете наиболее предпочтительным для обжалования конкретных действий председателя ТСЖ в данное конкретное время..

На управляющего ТСЖ вы можете пожаловаться также как на любого иного работника люой организации – то есть вышестоящему органу – председателю ТСЖ.

Нужно ли председателю ТСЖ проводить спецоценку условий труда

Если председатель не является постоянным работником ТСЖ, то есть исполняет свою работу на общественных началах без занесения записи о председательстве в трудовую книжку и без трудового договора и обязательной заработной платы, то проводить спецоценку условий труда (СОУТ) такого председателя не нужно. При этом если председатель время от времени получает от ТСЖ деньги в счет возмещения своих расходов по управлению, то он все равно не считается работником ТСД (ЖСК). А вот если председатель является штатным сотрудников, то СОУТ его рабочего места проводить нужно обязательно (ст. 212 Трудового кодекса РФ). Иначе немаленький штраф.

Нужно ли проводить обучение по охране труда председателя ЖКХ и членов правления

Точно также как и в случае со спецоценкой все зависит от того, является ли председатель данного ТСЖ штатным сотрудником с окладом или просто исполняет свои председательские обязанности на общественных началах. В первом случае проходить обучение по охране труда председателю нужно. В противном случае опять же – штраф за нарушение трудового законодательства. А если председатель «общественник», то соответственно он не подпадает под действие Трудового кодекса и обучаться охране труда ему не нужно.

В любом случае, при возникновении вопросов о правовом статусе и полномочиях председателя ТСЖ вы можете обратиться е нашим жилищным юристам в Рязани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =