Исковое заявление о выселении безвозмездно проживающего

Если факт проживания в квартире все таки имеется, то есть было договорное (в том числе безвозмездное) пользование, когда ответчик все таки был не только зарегистрирован, но реально проживал то стандартный» иск о признании утратившим право пользования помещением может не подойти и придется вчинять нижеприведенный иск о выселении из квартиры без предоставления другого жилого помещения.
В этом случае ответчику необходимо предварительно направить уведомление о расторжении договора пользования помещением, и если через месяц не выселиться, то идти в суд

.

В ____________районный суд

истец: ______________,

адрес:

телефон:

ответчик:______________

адрес:, телефон

исковое заявление о выселении  без предоставления иного жилого помещения

Я ________________являюсь собственником жилого помещения – квартиры, расположенной по адресу:_____________________. Квартира принадлежит мне на праве собственности, которое было зарегистрировано «___» __________ _____года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _______________за номером в реестре №_____________.

В настоящее время в квартире по адресу ________________ по устному договору о безвозмездном пользовании проживают и зарегистрированы в ней по месту жительства ответчики по настоящему заявлению: _______________________________.

Ответчики не являлись и не являются членами моей семьи как собственника квартиры, круг которых определен ст. 31 ЖК РФ.

«_____» _______ 20___ года я направил ответчикам. заказные постовые уведомления с просьбой о выселении в месячный срок из принадлежащей мне квартиры по адресу ____________________ и снятся с регистрационного учета по этой квартире. До настоящего времени ответчики этого не сделали.

Частью 3 ст. 450 ГК РФ предусмотрено, что в случае одностороннего отказа от исполнения договора, если такой отказ допускается законом, такой договор считается расторгнутым.

Частью 1 ст. 699 ГК РФ предусмотрено, что каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения. Заключенный мною с ответчиками устный договор безвозмездного пользования вышеуказанной квартирой не предусматривал иной срок для извещения о расторжении договора.

В силу части 1 ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

На основании ст. ст. 450, 699 ГК РФ, ст. 35 ЖК РФ

прошу суд:

Вынести решение о выселении из квартиры расположенной по адресу: ___________________________ ответчиков _____________, без предоставления другого жилого помещения.

Приложения:

  1. Доказательстов направления настоящего заявления ответчику;
  2. Справка о проживающих в квартире адресу: _______________;
  3. Копия уведомления ответчика ____________ об освобождении квартиры и снятии с регистрационного учета от «___» __________ 20___ г ;
  4. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.;
  5. Копия Свидетельства о государственной регистрации права от «___» ________ г., серия ___________________;
  6. Документ об уплате государственной пошлины.

Истец _______________________ (________________)

«____» _____________ г.

если у вас возникнут какие либо сложности в деле выселения, то у нас вы можете получить необходимую юридическую консультацию о выселении , а также, при необходимости и дальнейшее сопровождение вашего дела в суде.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =