Изменения в ПДД 2017 года

Последние изменения в правила дорожного движения 2017.

Актуализировано на июль 2017.

С 1 июня 2017 года согласно последним поправкам п. 13 ст. 25 в федерального закона № 196-ФЗ от 10 декабря 1995 года «О безопасности дорожного движения» запрещается управление транспортными средствами по иностранным правам при осуществлении водителем предпринимательской или трудовой деятельности. Управлять автомобилем по иностранным правам в личных целях все также можно, но при условии одновременного наличия с национальными правами также международного водительского удостоверения.

Согласно изменениям, внесенным в правила дорожного движения* постановлением Правительства РФ № 333 от 24 марта 2017 года теперь все начинающие водители, имеющие стаж вождения менее 2 лет обязаны будут наклеить на свои авто специальный знак «начинающий водитель» (это правило не касается мопедов). Данное правило установлено новым пунктом 7.15.1 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

Кстати, на мопеды наклеивать такой знак не обязательно.

Кроме этого, согласно включенному в ПДД пункту 20.2.1 начинающим водителям запрещено буксировать другие транспортные средства на механической тяге (автоприцепы можно).

Начинающим мотоциклистам запрещено теперь перевозить людей (п. 22.2.1. ПДД в новой редакции).

Но зато по автомагистралям мотоциклисты могут теперь спокойно двигаться со скоростью 110 километров в час против прежних 90. А вот по остальным трассам ограничение в 90 километров в час для мотоциклистов осталось.

Изменения 2015 касающиеся ввода новых дорожных знаков и разметки

Изменения касающиеся правил дорожного движения* на пешеходных переходах , в которые постановлением Правительства Российской Федерации № 315  от 2 апреля 2015 г.  были внесены изменения, вводящие в действие новые дорожные знаки, новую разметку и новые технические средства, призванные улучшить ситуацию на дорогах.

Так,  вводятся диагональные пешеходные переходы, внутри перекрестков. Тем самым правительство фактически легализовало давно сложившуюся практику перехода перекрестков, когда граждане, которым нужно было на «диагональный» конец перекрестка, не переходили на нужную сторону «по периметру» перекрестка, с руководствуясь банальным здравым смыслом переходили в требуемое место по диагонали. Правда, если вы попытаетесь перейти по диагонали перекресток, не имеющей такой «диагональной» разметки, то это уже будет нарушением ПДД и за это могут и оштрафовать.

Еще вводится новый дорожный знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов», что существенно упростит различие для существовавшего прежде «объединенного» знака и для велосипедной дорожки и для полосы для велосипедистов на обычных шоссе.
Для парковок предусмотрены специальные знаки, определяющие способ парковки (под углом), а также те парковки, размещаться на которых могут только те водители, которые имеют соответствующее разрешение.

*утверждены постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =