Претензия по оплате коммунальных услуг (образец)

Прежде чем идти в суд с иском о перерасчете коммунальных услуг по причине их ненадлежащего качества следует подать претензию на перерасчет коммунальных услуг. Претензия подается в ту организацию, которой вы оплатили коммунальную услугу (вода, электричество, тепло и проч.) не отвечающую установленным требованиям

В___________________
(наименование и адрес организации)
____________________
(кого претензия, поэтому пишите правильно,
то есть не от Иванова Ивана Ивановича,
а просто: Иванова Ивана Ивановича

проживающего по адресу_________________
тел:

претензионное письмо
по поводу возврата ________ рублей за поставку (воды, тепла и т.п.) ненадлежащего качества

Поставками (воды, тепла, электроэнергии) в нашу квартиру занимается _________________.
Между тем (тепло, вода и т.д ) нашу квартиру и весь наш дом поставляется.
С целью проверки соответствия установленным стандартам качества поставляемой в нашу квартиру холодной воды я обратился в _______________ (Роспотребнадзор, иной экспертный орган).
В ответ на мой запрос из пришел ответ (проведена экспертиза, вынесено заключение), что _________________________ не соответствует установленным нормативам.
В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей», Законом РФ от 7 декабря 2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года не допускается оказаниен коммунальных услуг ненадлежащего качества (в нашем случае (указать соответствующий СанПиН (для воды это будет СанПиН 2.1.4.1074-01).
При этом при несоответствии поставленной услуги требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы суммарно за каждый день предоставления услуги ненадлежащего качества (пункты 110, 150, приложения №№ 1,2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов).
На основании изложенного прошу вас в добровольном внесудебном порядке призвести перерасчет и возместить нам средства, уплаченные нами ____________» в период с _________ по __________ за поставку _______________ по причине не соответствия ее установленным гигиеническим нормативам.
Непосредственный расчет требуемой к возврату суммы приведен в приложении № ___ к настоящему претензионному письму.
В случае возникновения каких либо вопросов вы дополнительно можете связаться с нами по вышеуказанным телефону

___________________ Иванов И,И.

Образец данной претензии по оплате (перерасчету, возврату оплаты) коммунальных услуг является «рамочным», чтобы только показать форму претензии основные ее реквизиты. При возникновении каких либо затруднений настоятельно рекомендуем вам не лениться и не мелочиться, а сразу обратиться к грамотным юристам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемнадцать =