Отказ в выплате по КАСКО

Одним из оснований отказа выплаты по КАСКО может стать какое либо безобидное на вид повреждение, которому вы когда то даже не придали значения (до аварии как то «припарковались на слух», кто то вас прежде неудачно подрезал и прочее).
Ваши мотивы не вызывать по каждому тривиальному поводу страховщиков или тем паче ГИБДД вполне по человечески понятны, ибо на все эти разбирательства по поводу небольшой царапины на бампере могут окончится гораздо большими потерями времени и сил, нежели вы за эту царапину смогли бы получить по автостраховке.
Но как только вы попадете в более-менее серьезную аварию, знайте, что незапланированные (вернее незадекларированные прежде) повреждения вполне могут послужить для страховщиков причиной отказа выплат по КАСКО.
Например: вы попали в небольшую аварию, но с последствиями, вполне достаточными для вызова ГИБДД (к примеру, въехали в столб), составления соответствующей справки об аварии, в которой перечисляются все повреждения.
После этого вы идете в страховую компанию, эксперты которой еще раз проверяют ваш автомобиль и находят на бампере еще одно повреждение. Пусть с другой стороны и даже на вид более старое, но все равно, если этого повреждения нет в справке ГИБДД, при ранних осмотрах оно тоже не было задекларировано, то страховщики могут отказать во всей выплате по КАСКО, сославшись на неизвестность причин образования повреждений.
И останется вам только обращаться в суд, который вполне может принять и сторону страховщиков. Так что совет одни – тщательно фиксируйте все, пусть даже незначительные повреждения вашей застрахованной автомашины, ибо даже мелкие, но незадекларированные повреждения могут стать основанием для отказа в страховой выплате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =