Выплаты по КАСКО без справки ГАИ

Если при оформлении полиса ОСАГО все нюансы договора более менее урегулированы нормативными актами, то в случае приобретения полиса КАСКО автолюбителю нужно быть повнимательнее, поскольку несмотря на равноправие сторон в гражданском праве, страховщики, как априори более опытные в страховом деле могут (а вернее обязательно будут) пытаться дать вам меньше возможностей для маневра, а себе напротив – оставлять больше прав.
Отнюдь не пытаясь в одной статье рассмотреть все нюансы договора КАСКО постараемся ответит на некоторые, наиболее встречающиеся вопросы по договорам и Правилам страхования, которые, кстати, настоятельно рекомендуем изучать даже более внимательно, нежели сам страховой договор.
Многих интересует, что такое условия выплаты по КАСКО без справки ГАИ.
Отвечаем, «обычная» процедура фиксации наступления страхового случая и определения возможного ущерба довольно громоздка. Нельзя сказать, что это идет во вред автолюбителям, скорее напротив, чем более четко все зафиксировано, тем меньше вопросов может возникнуть впоследствии. Однако бывают такие случаи, что ущерб настолько незначителен, что буквально не имеет смысла оформлять полный пакет документов для получения страхового возмещения. Вот именно такие случаи возможности получения выплаты по КАСКО без справки и оговариваются в Правилах страхования и договорах КАСКО, что, согласитесь, экономит немало времени.
Конечно, каждая страховая компания самостоятельно определяет случаи, когда возможно такое «бессправочное» упрощенное обращение владельца автомобиля за выплатой страховки, но обычно весь перечень подобных случаев «вертится» вокруг незначительных повреждений: обычно это небольшие царапины или вмятины, или же разбитые фонари.
В общем, все зависит от условий конкретного страховщика. Также страховщик сам определяет и прописывает в Правилах страховании я и в своем типовом договоре КАСКО периодичность, с которой страхователь может без справки обратиться за возмещением по КАСКО ущерба и максимальную сумму, выплачиваемую по таким обращениям (как правило 1-5% от всей суммы страховки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =