Порядок предоставления Управлением Минюста РФ по Рязанской области государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности

Нотариальной деятельностью в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462 (далее – Основы) вправе заниматься граждане Российской Федерации, получившие лицензию на право нотариальной деятельности. Данное требование не распространяется на должностных лиц органов исполнительной власти и консульских учреждений. Лицензия – это документ на право занятия определенной деятельностью, выдаваемый уполномоченным государственным органом. В соответствии со ст. 3 Основ порядок выдачи лицензии устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации, а обязанность по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности возложена на территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции по контролю и надзору в сфере нотариата. Полномочия по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности на территории города Рязани и Рязанской области возложены на Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Рязанской области (далее – Управление).

Предоставление государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности Управление осуществляет на основании Административного регламента Министерства юстиции Российской федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29 ноября 2011 года № 411 (далее – Административный регламент). Административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения государственной функции по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при выдаче лицензий на право нотариальной деятельности, и определяет сроки и последовательность действий административных процедур при осуществлении государственной функции.

Управление выдает лицензии на право нотариальной деятельности гражданам Российской Федерации, имеющим высшее юридическое образование, прошедшим стажировку у нотариуса, и успешно сдавшим квалификационный экзамен.

Прием квалификационного экзамена осуществляется квалификационной комиссией, образованной при Управлении.

В состав квалификационной комиссии, в соответствии с Положением о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности,

утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.04.2000 № 132, входят сотрудники Управления, представители Рязанской областной нотариальной палаты, представители судейского сообщества и ученые-юристы.

Какие документы необходимо представить в Управление для получения лицензии на право нотариальной деятельности?

Для предоставления государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности заявитель представляет в Управление лично или по почте следующие документы:

1. Заявление о выдаче лицензии на право нотариальной деятельности, подписанное лично заявителем.

2. Документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя (предъявляется).

3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя на представление документов (если документы представлены не заявителем).

4. Документ об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии.

В соответствии с Административным регламентом заявление о выдаче лицензии и соответствующие документы предоставляются в Управление в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения квалификационной комиссией по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности.
В приеме документов может быть отказано в случае, если заявитель (его представитель) представил неполный перечень документов, если размер оплаченной государственной пошлины ниже размера, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации.
В случае отказа заявителю должно быть разъяснено содержание выявленных недостатков и предложено принять меры по их устранению.

Какой размер государственной пошлины взимается за предоставление государственной услуги по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности?

В соответствии с подпунктом 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за предоставление лицензии заявителем уплачивается государственная пошлина в размере 2 600 рублей.
Согласно статьи 333.17 и подпункта 6 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается до подачи заявления о выдаче лицензии.

В какие сроки выдается лицензия на право нотариальной деятельности?

В соответствии с Административным регламентом срок предоставления государственной услуги по выдаче лицензии не должен превышать месяца после сдачи квалификационного экзамена. Лицензия должна быть выдана заявителю в течение пяти рабочих дней с момента ее оформления.
Гражданин, получивший лицензию, но не приступивший к работе в должности нотариуса в течение трех лет, допускается к должности нотариуса только после повторной сдачи квалификационного экзамена. Помощник нотариуса повторного экзамена не сдает.

Существуют ли основания отказа в выдаче лицензии на право нотариальной деятельности?

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги по вы-даче лицензии на право нотариальной деятельности является решение квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности,
из которого следует, что заявитель является лицом, не выдержавшим квалификационный экзамен. Отказ в выдаче лицензии оформляется письменно в виде уведомления.

Какой порядок переоформления лицензии?

Переоформление лицензии осуществляется в случае утраты или порчи ранее выданной лицензии или изменения фамилии (имени, отчества).
Переоформление лицензии в случае изменения фамилии, имени, отчества заявителя является обязательным.
Для переоформления лицензии в случае утраты, порчи ранее выданной лицензии, или изменения фамилии (имени, отчества) в Управление заявитель или его представитель предъявляет следующие документы:
– заявление о переоформлении лицензии с указанием оснований (порча, утрата или перемена фамилии, имени, отчества);- документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя (предъявляется);
– документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя;
– документ об уплате государственной пошлины;
– испорченная лицензия (в случае порчи);
– копия документа, подтверждающего обращение заявителя в правоохранительные органы (если утрата лицензии произошла в результате совершенных в отношении заявителя противоправных
действий другими лицами);
– копия документа, подтверждающего изменение фамилии, имени, отчества заявителя, и оригинал документа (предъявляется).

Какие реквизиты должна содержать лицензия на право нотариальной деятельности?

Лицензия на право нотариальной деятельности должна иметь следующие реквизиты:
– воспроизведение Государственного герба Российской Федерации;
– наименование территориального органа Минюста России;
– наименование вида документа: «Лицензия на право нотариальной деятельности»;
– лицензия, выданная в порядке переоформления, должна содержать следующую запись: «Лицензия выдана в порядке переоформления лицензии №__, выданной (дата выдачи лицензии и орган выдавший лицензию), в связи с (указывается основание переоформления лицензии);
– дата выдачи лицензии;
– фамилия, имя, отчество лица, которому выдается лицензия;
– регистрационный номер в реестре выданных лицензий;
– подпись начальника территориального органа Минюста России (лица, исполняющего его обязанности);
– оттиск печати территориального органа Минюста России с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.
Датой выдачи лицензии является дата ее подписания начальником территориального органа Минюста России или лицом, исполняющим его обязанности.

Какой порядок обжалования решений и действий органа или должностного лица, предоставляющего государственную услугу по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности?

Заявитель имеет право обжаловать решения и действия (бездействия) должностных лиц Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов в досудебном и судебном порядке.
В досудебном порядке обжалуются противоправные действия (бездействия) должностных лиц Министерства юстиции Российской Федерации, его территориальных органов при предоставлении государственной услуги, нарушение ими положений Административного регламента, некорректное поведение или нарушение служебной этики в ходе предоставления государственной услуги.
Заявитель вправе подать жалобу в письменной форме или в форме электронного документа, а также при устном обращении. Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента ее регистрации. Ответ на жалобу не дается, если в ней не указаны фамилия заявителя и его почтовый адрес; в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст жалобы не поддается прочтению. Если в жалобе содержится вопрос, на которые заявителю давались многократные ответы по существу, то руководитель территориального органа вправе принять решение о прекращении переписки по данному вопросу и уведомить об этом заявителя. Жалоба, в которой обжалуется судебное решение, возвращается заявителю с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
Информацию возможно получить на сайте Управления http://to62.minjust.ru, а также по телефонам 8 (4912) 97-51-13, 8 (4912) 97-51- 04

А.Ю. Омельчук – ведущий специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Рязанской области

«Вестник Рязанской юстиции» № 8

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =