Техосмотр в 2013 году у диллеров

Техосмотр в 2013 году регулируется новыми правилами как по самой процедуре техосмотра, так и по требованиям к дилерам, его производящим, которые в соответствии с последними изменениями Правил аккредитации операторов технического осмотра (утверждены приказом Минэкономразвития России № 697от 28 ноября 2011 г.) наделены правом выдавать своим клиентам диагностические карты тем автомобилям, которые они продали и обслуживают.

При этом дилеры не имеют право отказать в проведении техосмотра обслуживаемого у них транспортного средства. Само собою, такой дилер, желающий проводить тезхосмотр должен иметь аккредитацию Российского союза автостраховщиков, где будет указано, в отношении автомобилей каких марок данный дилер имеет право проводит техосмотр.

Если же автовладелец будет недоволен техосмотром, проведенным дилером – оператором техосмотра, то он имеет полное право обжаловать его действия хоть в суд, хоть в местное подразделение МВД, хоть в прокуратуру.

Стоимость техосмотра в 2013 году определяются в соответствии с методикой, установленной приказом Федеральной службы по тарифам № 642-а от 18 октября 2011  г. N 642-а «Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра» (в которую 26 ноября прошлого года были внесены изменения).

Предельный размер платы за техосмотр в 2013 году рассчитывается по формуле, указанной в п. 3.2 вышеприведенной методики:

3.2. Предельный размер платы за проведение ТО (Пто) рассчитывается по формуле: П(ТО) = С (ТО) х Т (К) / 60

 где: П (ТО) – ставка работы оператора ТО за проведение ТО (руб./час);

С (ТО) – продолжительность технического диагностирования транспортных средств отдельных категорий;

60 – количество минут в 1 часе.

Ставка работы оператора ТО рассчитывается по формуле: С(ТО) = ВВ (Г) / Ф(Г) где

ВВ (Г)  годовая валовая выручка, рассчитываемая как сумма планируемых расходов и планируемой прибыли оператора за проведение ТО.

Валовая выручка ВВ (Г) рассчитывается по формуле: ВВ (Г) + Р (П) + Р (К) + П (руб)  где: Р (П) – прямые расходы, Р (К) – косвенные расходы, П – прибыль;

Ф (Г) – планируемый годовой фонд рабочего времени технических экспертов оператора, рассчитанный как произведение количества технических экспертов на норму рабочего времени, определяемую на год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =