Не разорим

Не будем особо заостряться на банальностях типа за все надо платить и что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а скупой обычно платит дважды. Скажем только что мы тоже хотим за свою работу получить достойное вознаграждение.

Ведь реальная работа юриста это совсем не то, что показывают в телевизионных ток шоу. С учетом того, что сейчас у нас действует несколько тысяч законов и сотни тысяч подзаконных актов «выдача» двух-трех страничного документа в реальности может означать предварительную многодневную работу по изучению действующей нормативной базы, анализу судебной практики. Иногда приходится изучить (не просмотреть, а именно изучить) до сотни судебных решений по аналогичному вопросу.

Так что по хорошему свой хлеб мы отрабатываем не зря. Но однако это не значит, что ваши расходы на юридическую помощь вы не сможете вернуть. Смотрите сами:

По делам о защите прав потребителей (в которые входят и споры граждан по вопросам ЖКХ и взаимоотношений с банками) потребитель имеет право на получение штрафа в размере половины присужденного ему (ст. 13 закона о защите прав потребителей);
Далее: вы имеете право на возмещение с противной стороны морального ущерба, а по законодательству о правах потребителей даже безусловное право на возмещение вам морального ущерба, поскольку при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Поэтому учитывая, что по одному делу может быть несколько истцов, например проживающих на одной жилплощади по делам о ЖКХ, то сумма ущерба, штрафа или неустойки в вашу пользу может существенно сократить, а то и превысить понесенные вами судебные расходы и в частности расходы на юриста.
В конце концов, речь в вашем случае может идти просто о серьезном имуществе или больших деньгах, на фоне которых наши гонорары просто меркнут.
Правда помните, что все это касается только реально обоснованных дел с вполне адекватными претензиями, а не теми которые иногда к сожалению возникают в воображении некоторых заказчиков, хотящих например обменять ботинки, в которых «и пяти лет не пролежали» или засудить банк за то что брал 25% годовых, а не доплачивал за взятый у него кредит (к сожалению это не выдумка). Для таких мы можем порекомендовать весьма доброжелательного психиатра.
Посему дополнительно напоминаем, что мы не обещаем исполнить любую прихоть, а только то ваше требование, которое будет иметь законную основу.
А для удовлетворения амбиций и экспериментов обратитесь лучше к «профессионалам», обещающим стопроцентный успех любых, даже самых фантастических претензий.

Не будем скрывать: мы тоже хотим ваших денег по установленным тарифам, но хотим их за реальную работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =