Что надо для занятия строительно-ремонтными работами (ОКВЭД)

В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)», утвержденной Приказом Росстандарта № 14-ст 31 января.2014 года для строительно монтажных работ предусмотрены следующие ОКВЭды:

  • 43.11 Разборка и снос зданий;
  • 43.12 Подготовка строительной площадки (включает расчистку, выравнивание, рытье котлованов и тому подобные предварительные работы.

Отдельно отметим не собственно строительные, а строительно-монтажные работы:

  • 43.21 производство электромонтажных работ;
  • 43.22 Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха;
  • 43.29 Производство прочих строительно-монтажных работ (применяется для монтажа лифтов, эскалаторов, включая их ремонт и обслуживание, автоматических и вращающихся дверей, молниеотводов, систем очистки воздуха, тепловой, звуковой или виброизоляции;
  • 43.31 Производство штукатурных работ (наружных и внутренних);
  • 43.32 Работы столярные и плотничные (установка дверей за исключением автоматических и вращающихся, окон, дверных и оконных рам, а также сборных кухонных гарнитуров, шкафов, лестниц, торгового оборудования, внутреннюю отделку, такую как устройство потолков, раздвижных и съемных перегородок и т.д;
  • 43.33 Работы по устройству покрытий полов и облицовке стен;
  • 43.34 Производство малярных и стекольных работ
  • 43.91 Производство кровельных работ;
  • 43.99 Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки, например — устройство фундаментов и забивку свай, гидроизоляция, монтаж стальных конструкций и арматуры зданий и сооружений, установку строительных лесов и т.п.

Обратите внимание, что если вы хотите конкретизировать свой вид деятельности, то тогда можно указать не в общем, а с разбивкой по конкретным видам деятельности, например:

43.32.1 Установка дверей (кроме автоматических и вращающихся), окон, дверных и оконных рам из дерева или прочих материалов или ОКВЭД 43.32.2 Работы по установке внутренних лестниц, встроенных шкафов, встроенного кухонного оборудования или 43.32.3 Производство работ по внутренней отделке зданий (включая потолки, раздвижные и съемные перегородки и т.д.). ОКВЭД именно под ваше узкоспециализированное направление вы можете отыскать в приведенном в начале статьи Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)»

Прочие требования для начала деятельности по выполнению строительно-монтажных работ.

Действующим Градостроительным кодексом (ст. 52) для занятия некоторыми видами строительно-ремонтных работ установлена обязанность вступления в специализированную саморегулируемую организацию (СРО) по месту нахождения строительной монтажной фирмы, или по месту регистрации индивидуального предпринимателя, выполняющего ремонтно-строительные работы.

Так, работы по договорам строительного подряда заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором могут выполнятся организациями и предпринимателями, являющимися членами строительных СРО. Исключение составляют случаи, когда стоимость таких работ не превышает трех миллионов рублей. В этом случае осуществлять строительно-монтажные работы может любой субподрядчик, даже не член СРО.

Также не требуется членство в СРО для ремонтно-строительных организаций, которые являются государственными или муниципальными унитарными предприятиями, или в которых доля соответствующего административно-территориального образования составляет более 50%

Не требуется также членства в СРО для организаций и предпринимателей, оказывающих строительно- монтажные работы в отношении вспомогательных или некапитальных объектов (например – сараев или дачных домиков), частных гаражей, оьъектов индивидуального жилищного строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =