Защита прав потребителей

Почему при вопросах, связанных с проблемами потребителей лучше всего обращаться в специализированное общество защиты прав потребителей?

Выделим несколько существенных моментов:

При обращении за защитой ваших потребительских прав в «обычную» юридическую фирму вы нанимаете всего лишь вашего представителя.

Алгоритм в этом случае будет следующий:

обращение в юридическую фирму;

заключение договора с юридической фирмой;

оформление нотариально заверенной доверенности на представительство ваших интересов в суде и иных органах;

При этом заявителем в суде будете именно вы, а не нанятая вами фирма. Соответственно все права, а главное, обязанности, лежат именно на вас, а не на вашем представителе.

Иное дело защита прав потребителей, осуществляемая специализированной организацией, которой является общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

В этом случае стороной по вашему делу (заявителем по жалобе, истцом по иску) является наше общество защиты прав потребителей «Хорошее», которое уже от своего имени составляет и подает жалобу в администрацию, жилинспекцию и прочие органы, а также от своего имени составляет и подает исковое заявление в суд, а вы будете в этом случае являться лишь заинтересованной стороной.

На практике это выглядит так:

Обращаетесь в общество защиты прав потребителей с заявлением о нарушении прав потребителей

При обоснованности ваших претензий как потребителя общество само от своего имени, составляет, жалобы, претензии, исковые заявления и проч.

То есть, для защиты ваших прав от вас потребуется только простое письменное заявление в наш адрес, а дальше мы работаем сами. От вас даже не потребуется оформлять полномочия вашего представителя, поскольку ОЗПП в таком деле как защита прав потребителя выступает самостоятельным истцом. А еще в целях защиты ваших прав общество потребителей имеет право самостоятельно производить проверки организаций по фактам, изложенным в вашем заявлении.

Кроме этого (!!!) действующее законодательство в области защиты прав потребителей наделяет нас полномочиями по подаче жалоб и исков в защиту неопределенного круга лиц, что особенно эффективно бывает в случаях защиты прав одновременно большого количества потребителей, например – защиты прав потребителей жителей многоквартирных домов.

Сами видите, что ни одно «обычное» юридическое агентство или адвокатский кабинет не сможет защитить ваши нарушенные потребительские права таким способом и в таком объеме как специализированное общество защиты прав потребителей. Про защиту прав потребителей услуг ЖКХ смотрите здесь

защита прав потребителей

Рязань, Рязанская область

телефон: +7 903 839 22 80 или свяжитесь с нами через контактную форму:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =