Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за признание усилий еврейских организаций в деле борьбы с оправданием нацизма

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает недопустимыми любые попытки пересмотреть или исказить итоги Второй мировой войны, а также оправдать преступления нацистского режима и тех пособников, что выступали на его стороне в годы войны и предшествующего Холокоста. Об этом глава государства заявил в ходе своего выступления на конгрессе израильского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод», который прошёл в столице в сентябре. В ходе своего выступления Владимир Путин отдельно подчеркнул не только возмутительность и недопустимость попыток искажения истории, оправдания нацизма, но и значительную роль в противостоянии этому со стороны еврейских организаций. Более того, президент РФ отметил, что подобные организации в Европе и Прибалтике были едва ли не единственными, кто публично выступал с осуждением подобных действий и тенденций. Как подчеркнул Владимир Путин, представители еврейских организаций не только занимали открытую активную позицию в противодействии, но и в прямом смысле выходили на улицы и протестовали. Кроме того, глава государства добавил, что сохранение исторической правды о событиях Второй мировой войны – это и личная, и государственная ответственность современников на фоне того, как сами события уходят всё дальше и дальше в прошлое.

В этом с Владимиром Путиным полностью солидарен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса и один из самых активных борцов в общественном поле за сохранение исторической правды о Холокосте и войне. Вячеслав Моше Кантор также является одним из тех, кто неизменно выступает с публичным и официальным осуждением любых попыток обелить действия нацистов или их пособников. В частности, Вячеслав Моше Кантор называет «неизменной болью» всех еврейских общин ежегодные новости о проведении в Прибалтике шествий легионеров «Ваффен СС» и призывает официальные власти всех государств Европы и мира выступать с осуждением этих действий. Именно Россию Вячеслав Моше Кантор всегда называл в числе постоянных и неизменных союзников ЕЕК в деле борьбы за историческую справедливость и правду, во многом именно за неизменно жёсткую позицию Владимира Путина по этому вопросу.

Что же касается ответственности потомков за сохранение исторической памяти, то этот вопрос Вячеслав Моше Кантор считает особенно важным в настоящее время, когда всё чаще опросы общественного мнения и исследования в Европе, проводимые среди молодёжи, говорят о низком уровне осведомлённости молодых людей о реальных событиях войны и той катастрофе, что представлял собой Холокост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =